5학년 1학기 예정인데요...재수강 관련해서 질문있습니다.

글쓴이2014.12.06 23:16조회 수 1656댓글 3

• 글자 크기

이번에 졸업학점은 다 채웠는데 취업이 안돼서 졸업유예를 하고 5학년 1학기를 다닐려고 합니다.

그런데 졸업유예로 5학년을 다니면 F가 아닌 이상 재수강은 못한다고 하더라고요 ㅠㅠ...

재수강해서 학점을 올리려고 5학년을 다닐려는 건데..ㅠ

근데 저희 과가 졸업요건 중에 토익, 졸업논문이 있는데 토익은 점수를 맞춰놓은 상태이고

아직 졸업논문은 안썼는데...만약 졸업논문을 안쓰면 일단 졸업은 안돼는 걸로 알고있긴한데

여기서 제가 궁금한게

일단 졸업하기위한 학점은 다 채워났기때문에 졸업논문으로 졸업을 못하게 된다고해도

5학년 1학기때 재수강을 못하는 거인지...? 그게 궁금하네요...

일단 월요일되면 학과사무실에 전화해서 여쭤볼거긴한데 지금 너무 궁금해서 ㅠ 여기다 글올립니다...

혹시 아시는 분 있으시면 댓글 부탁드릴게요!!!

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
13266 중도 닫아서그런데 한가한 탱자나무 2017.07.23
13265 들창코 수술 해보신분 있나요? 멍한 곰딸기 2016.04.04
13264 컬러스캔해주는 집 있나요? 살벌한 풍란 2015.07.06
13263 모바일 도서관.. 과감한 겹황매화 2014.06.28
13262 작문 수업 착잡한 홍단풍 2020.10.10
13261 중도 2열람실질문 끌려다니는 가시오갈피 2015.12.03
13260 제1사범관 1시평생교육경영학 상냥한 줄딸기 2015.06.22
13259 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렴한 감나무 2018.06.17
13258 화,목 10:30 취업실전전략(I) 임현정 교수님 따듯한 산비장이 2018.09.11
13257 영어영문 이번에 부전신청하신분들 !! 화사한 명자꽃 2017.02.05
13256 구충제 만능설 유능한 푸조나무 2020.04.05
13255 금요일 리더쉽개발과 훈련 참혹한 호밀 2016.09.19
13254 영화학입문 ppt 올라왔나요? 바쁜 진범 2016.03.06
13253 일요일에 도서관 책반납방법..? 우수한 사위질빵 2017.02.19
13252 KT. LTE속도 안일한 글라디올러스 2020.10.21
13251 장학금 부자 칠엽수 2018.01.02
13250 목요일 피엔뉴윌 초연한 황기 2019.10.17
13249 영어회화 동아리를 찾습니다 흔한 애기나리 2017.03.11
13248 학교 근처에 증명사진 저녁7시에 가능한 곳 있나요 따듯한 애기나리 2018.01.08
13247 형사소송법 방구쟁이 털진달래 2018.06.18
첨부 (0)