좋은 하루 되시길...

글쓴이2014.12.07 12:30조회 수 1734추천 수 1댓글 14

• 글자 크기

밑에 비슷한 글 올린게 있어서 이중 등록 같아서 수정하고 

그 글 참조해주시고 좋은 하루 되시길 바랍니다. 

이럴 시간에 시험공부하는게 생산적이겠습니다. 화이팅!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 누가 머라했나요?
  • @육중한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    네~ 과외하는 학생이... 부산대 배치표 보여준거 보고 충격받고 올려봅니다...
    다시는 이런 비극이 없도록 모두 열심히 노력해야한다는 취지에서 올려봤습니다.
  • @글쓴이
    저는 부산대가 충분히 내실있다고 생각하는데
    님은 남보이려고 공부하나보네요
    나는 이렇게 입결높은 대학 나왔다 이런건가요?
  • @육중한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    한국사회에서 당연히 남이 보는 대학의 수준도 중요하죠.
    대학 서열이라는 인식 자체를 부정하시면 곤란하지 않을까 싶네요.
    현실이 대학을 서열화시켜 취업시에도 반영하는 상황인데...

그런 세태가 좋다는게 아니라 그게 현실이니까요.
  • @글쓴이
    한국사회에서 배치표로 대학서열매기는 지는 몰랐네요.

저는 중앙일보대학평가에 '교육여건, 국제화, 연구, 평판사회진출' 이걸 기준으로 잡는 거 보고 입결논리는 병신짓같아 보이는데요?
  • @육중한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이

중앙일보 대학평가가 대학 입학생 수준을 반영해주는지 몰랐네요.
    일례로 국제화 부문은 말 그대로 쓰레기죠... 외국인 교수만 많이 채용하면 올라가는...(근데 외국인은 쓸만한 사람 한국 잘 안오죠.)
    그리고 교육여건은 학생에 대한 수준 평가가 아니고...
    그나마 평판 및 사회 진출도가 볼만은 하지만 인풋이 아니라 아웃풋을 측정하는 하나의 자료로 이용할 수 있을 뿐이죠.
    그리고 지금 중앙일보 대학평가상으로도 2000년 자료는 못찾겠지만, 2007년보다는 형편없이 떨어진 것도 아시나요?

찾아보니까 2007년에 13위이던게 2014년에 18위까지 밀려났더라고요. 

• @글쓴이
    죄송합니다 농어촌학교나와서 제대로된 교육을 못 받아 수능성적이 별로 좋지않았네요.

제가 서울에서 태어나 존나 잘 가르치는 고등학교를 나왔어야 했는데, 그러지 못해 부송합니다.

사람도 많이 뽑아서 입결도 낮은 학교와서 부송합니다. 한 학년에 320명도 넘게 모집해서 입결떨어지게 만든 부산대 잘못이지요. 화끈하게 100명정도만 모집하면 화끈한 신입생을 볼 수 있었을 텐데 부송합니다.
  • @육중한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    무슨 말인지 잘 모르겠네요... 갑자기 자기 비하하시는데... 힘내세요~
  • 또 시작이네 ㅋㅋㅋ

나는 여러분보다 공부못하는데, 더 공부잘합니다 ㅋㅋㅋㅋ

나는 내생각에 여러분 보다 잘났습니다 ㅋㅋㅋ

그러니 잘났다고 말좀 해주세요 ㅋㅋㅋ

• @똥마려운 등나무
    글쓴이글쓴이

이건 또 무슨;;;

읽어주셔서 감사드리고요. 이제 말 줄이겠습니다~ 

좋은 하루 되십시오. 

• @똥마려운 등나무
    아마도 부산대 최악의 10~13학번 인가보네요 실제 입결보다 낮게 나오는 배치표 증거가 있어보 부정하네여
  • @똥마려운 등나무
    머냐 똥마려워서 머리가 어떻게 꼬엿냐
    왜 갑자기 이런 꼬인반응을
  • 갓법대
  • 경영 4로 쥐구멍합격!!