가벼운글

개인적 의견으로 정모

비회원2011.08.15 22:54조회 수 1869댓글 6

• 글자 크기
정모한다는게 무슨 문제인지 모르겠습니다

한분은 친목질이라 칭하셨던데..

진입장벽을 문제 삼으시기 전에 나와보셔야하는게 먼저 아닐까요??

애초에 그걸 신경쓴다는건 본인이 친목에 어느정도 뜻을 두고 있다는걸 나타내는 듯한데;;

전 그냥 와서 즐겁게 글 보는 걸로 만족하거든요

아니면 본인이 안건이 될만한 내용을 꺼내는 것도 좋다고 생각합니다.

진짜 문제가 되는건 속칭 말하는 친목질이 가족같은 분위기가 됐을때가 아닌가싶네요 ㄷㄷ

그건 운영자님 및 주최측이 잘 조율해주면 해결 ㅇㅇ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 비회원 (비회원)
    그냥정모이야기는자게말고
    모임게시판에서만하면될듯

친목이 심해지면 하하호호하면서

조금이라도 친한사람 글에 대화형식으로 댓글 많이 모이겠죠

그러면 자연스레 덜 친한사람은 소외되는겁니다

• 친목 활동 할수도 있지 안나요?

마음 맞는 사람 끼리 만나서 놀고 그 뒷 이야기를 적어 놓으면

다름 사람들도 혹해서 같이 또 만날수 있고 이런거 아닌가요?

• 비회원 (비회원)

아래 글 쓴 사람인데

내가 말하는 친목질이 님이 말한 가족 같은 분위기를 말하는 듯

그거 잘 관리 못해서 깨진 경우가 종종 있어서.. 

내 본문의 의도는

정모하는 거 좋은데

그 후에 게시판에서의 관계 설정을 잘해야 한다는 의미였는데...

너무 게시판에서 형님 아우 그러고 뭐 그런 거 있잖아요..그런 걸 자제해야 한다는 의미였음ㅎ 

자기들한테는 가족같은 분위기인데

타인들이 받아들이기에는 뭔가...족같은 분위기랄까?

부대생들이니 그러진 않으시겠지만요.. ㅎㅎ  

• 비회원 (비회원)
    그래도모임게시판이있는데자유게시판에서
    친목질하느건아니라봅니다
  • 운영자님 지침에 따라야죠

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
94078 진지한글 일선 아무거나.. 방끗방끗 2019.08.14
94077 질문 지역기업 신청했는데 안들으실분... 웅엥 2019.08.14
94076 질문 동양고대사 일반선택 혹시 비워주실분 계신가요? natural 2019.08.14
94075 질문 대학생활설계와비전 월요일거 버리는분 있으신가요... 하르라리 2019.08.14
94074 분실/습득 새도4층에서 텀블러 분실했습니다ㅠㅠ tap5 2019.08.14
94073 질문 커뮤니케이션학개론_강주현교수님_신문방송학과_강의후기 신선한북어국 2019.08.14
94072 질문 정보기술활용_보안_박성호 교수님_교양필수_강의후기 신선한북어국 2019.08.14
94071 질문 경영학과 국제비교경영 분반 교환하실분! 쿤재쿤 2019.08.15
94070 가벼운글 쿨 피시방 끄쟁이 2019.08.15
94069 가벼운글 [레알피누] Ktx 4인 부산 -> 서울 가는거 남는자리 있나요 시간이달라서 2019.08.15
94068 질문 혹시 금욜 3시 창의력문제해결력 필요하신분 있나요? exceed 2019.08.15
94067 분실/습득 순버 파란색 프라이탁 지갑 습득했어요 구름맛밀크티 2019.08.15
94066 분실/습득 어제 밤 12시 이후로 술집골목에서 카드지갑 주우신분 ㅠㅠ abcdef1010 2019.08.15
94065 질문 사학과 부전공 한계없는미래 2019.08.15
94064 분실/습득 만다리나덕 갈색 노트북가방, hp노트북 올리브지루 2019.08.15
94063 가벼운글 취업실전전략 2 토론과 피티 한시반 구해요 2411 2019.08.15
94062 질문 국제아웃소싱전략 이언승 교수님 수업 들어보신분.. 심심함 2019.08.15
94061 질문 생활지도및상담 교환 moooon_joo 2019.08.16
94060 질문 교내 근로 있잖아요 유주 2019.08.16
94059 질문 수업 저한테 버리시는 분 기프티콘 드려여... ㅇㄴㅇ 2019.08.16
첨부 (0)