졸예 분들 연애 어떡하고 계신가요??

재미있는 마름2014.12.09 17:07조회 수 2933추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
졸예(졸업예정자)분들 솔로이신분들
저도 이제 졸업을 앞두고 있습니다. 아직 취업이 결정나지 않아 한학기를 더 할수도 있고 남은 게 잘되면 일을 할 수도있습니다.

연애가 하고싶은 마음은 있는데 졸업과 취업이라는 상황에서 연애를 못 시작 하겠습니다. 취업하면 다른지방에서 근무하니 몸이 멀어져서 미안하고.... 졸업하고 취준하면 공부해야하니 연애는 사치인거 같고....

저와 비슷한 감정 느끼시는 분들 있으실거 같은데... 다들 어떡하고 계신가요?? 그냥 마음가는대로 하고 계신가요??
    • 글자 크기
중도에서 (by 청결한 함박꽃나무) 여자분들 마이러버 키 설정 (by 우아한 사마귀풀)

댓글 달기

• 존예인줄..
  • 넹..그냥 마음가는데로.. 저도 연애는 사치라고 생각하고 다가오는 사람 다쳐냈는데 그냥 자연스럽게 물든사람?하고 지금 연애중이네요.. 상대방은 하는일도 있고 돈도 많이 벌어서 마음이 편하지만은 않음..ㅜㅜ 결혼얘기도 오가는데 제가 아직 취준생에 아직 확정된게 아무것도 없다보니(직장,지역,거취 등등) 그런얘기는 언감생심이고..그냥 지금 이순간에 해야되는 일들을 열심히하고 가끔만나 데이트도하고 그러네요
  • 그렇게 생각하시면 평생 못하심
    사랑은 언제라도 해야합니다
  • 전쟁때도 아기를 놓는다는말 듣고
    전 연애선택했어요
    부담이 되긴 하지만
    다시 오지않을기회라고 생각하니까..
  • 안해요 아니 못해요ㅜ
    마음의 여유가 없어서 상대방에게 상처만 됩디다
  • @처절한 둥근잎나팔꽃
    저도... 서로에게 상처만 남을까봐 다가가지도 못하겠어요ㅠㅜ
  • 케바케일듯요 평소에 준비 잘해놔서 취업에 자신있는 경우 연애할수도 있고 준비가 좀 덜됬으면 아무래도 둘다 하긴 힘들수도?
  • 저는 음 한참바쁠때 만나면 연애도 소홀해지고 취준도 소홀해질거같아요ㅠ 지금외로워서 새로운짝을 찾고계신거라면 혹시 소개팅이라도 하실마음이시라면 말리고 싶네요^^ 제가 한창바쁠때 만났엇는데 마무리가 좋지않앗어요ㅠ 과제에 시험공부에 연락도 잘 못하고 일주일에 한두번 만나는 수준이엇으니ㅜ 몸이멀어지면 마음이 멀어진다는 말이 괜한게 아니더라고요ㅠ