가벼운글

마이피누 자체 소개팅 프로그램을 운영할 생각이었으나

빗자루2012.07.13 22:22조회 수 2365댓글 13

• 글자 크기

모 대학 커뮤니티로 부터 받은 완전 랜덤 소개팅 프로그램의 경우

조건을 맞춰주는 기능이 없고, 마이피누에 적용해본 결과 제대로 작동하지 않아서

고쳐서 쓰려고 했으나 문제의 원인을 알 수 없더군요 ㅠㅠ

제일 중요한 조건을 맞춰주는 기능이 없어서 의뢰를 해보았으나

개발자가 엄청난 금액을 요구하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

마이피누 1년치 광고수익을 털어도 불가능한 금액이라 일단 해당 프로젝트는 중지상태입니다 ㅠㅠ

흐규흐규... 

대신 요새 보니 여행사? 같은 곳에서 SBS 짝을 패러디해서 오프라인에서 

남녀 짝을 맞춰서 애정촌 같은 관광 프로그램을 운영하더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그런 걸 마이피누 광고수익으로 프로그램을 준비하고 참가비를 받아서 어느 정도 보조해서

운영하면 어떨까라는 생각을 작년부터 계속 해왔었는데 가능할지는 한번 알아봐야 될 것 같네요

된다면 정말 재밌을 거 같은데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

인력은 마이피누 운영진을 뽑아서 해결하면 되지 않을까 싶네요 ㄷㄷ

근데 1기는 엄청 어설프게 진행될 거 같네요 

어쩌면 불가능할 것 같지만 어떻게 보면 가능할 거 같은 일입니다 ㅎㅎㅎ

• 글자 크기
심심해죽겠네요 (by 미쳐버린파닭) 마이피누 1주년 (by 빗자루)

댓글 달기

운영진을 뽑는다라....소개팅 프로그램 전용(?) 운영진인가요...?

• @深影
    빗자루글쓴이
    마이피누가 그동안 온라인쪽으로 많이 활동했으니 이제 오프라인으로
    나갈 때도 되지 않았나 싶어서 주로 오프라인쪽을 맡게 되지 않을까 싶네요!
  • @深影
    빗자루글쓴이
    근데 사실 오프라인 행사를 진행하기엔 광고수익이 아직 크지 않아서
    좀 걱정이 되긴 한데 작은 거부터 하면 되지 않을까 싶네요 ㄷㄷ
  • @빗자루
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오프라인쪽을 맡는다면......

나중에 자세한 설명이 있겠지만 일단 들어만 보면 뭔가 돋네요;;

그런데 운영진 선발 기준은...어떻습니까?
    그리고 오프라인 행사라면...어떤 행사들을 하실 생각이신지...?
  • @深影
    빗자루글쓴이
    운영진 모집 분야는 공개모집을 한다면

기획+홍보
    프로그래밍
    디자인
    이 되지 않을까 싶어요

프로그래밍이나 디자인은 포트폴리오나 실력+면접을 보고 뽑을 것 같고
    기획+홍보는 서류+면접만으로 뽑지 않을까 싶네요!

그리고 오프라인 행사는 학교생활에 있어서 어쩌면 활력소가 될지 모르는
    간식나눔/소개팅 등의 각종 프로그램이 아닐까 싶어요~
  • @빗자루

!!호옹이

그렇군요....

• 우왁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    짝처럼 하는건 정말 대박일꺼 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
    올해 학교 졸업하는게 억울하네요 ㅠㅠ
    마이피누 운영진도 지원해서 하게 되면 재미있을꺼 같은데 ㅋㅋ
  • @신명조
    빗자루글쓴이
    짝처럼 한번 프로그램 하게 되면 정말 재밌겠죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ
    작년부터 생각해온건데 전 군대를 가게 되니 아마 이게 실행되더라도
    군대에 있겠죠? ㅠㅠㅠㅠ
  • @빗자루
    아아...그는 좋은 운영자였습니다...ㅠㅠ
  • @深影
    빗자루글쓴이
    흐규흐규...
  • 피누소개팅을 온라인으로 진행하려고 했더니
    이제 오프라인 소개팅을 진행하려 하시네요~

영자 해보고프네요 ㅜㅜ
  • 프로그램이라면....컴공 분들 하실수 있지 않을까요...?ㅎㅎ

음... 자원봉사로 해드리고도 싶으나... 웹 프로그래밍은 아직 잘 몰라서ㅠㅠ