질문

새내기인데 이런질문 해도될까요?(고민)

새내기2012.07.14 10:19조회 수 2189댓글 4

• 글자 크기

음...저는 일단 공대이구요 메이저 공대는아니고 딱 중간이에요

솔직히 점수 맞춰서 들어왔구요 한학기 동안 과생활도 열심히 하고 공부도 할만큼 했어요

근데 간혹 주변에서 들리는 얘기가 메이저과는 가야지(예를들어 기계과)

하면서 장난인지 진담인지 구분이 잘 안갈 정도로 말하는데 어떻게 해야될지 모르겠네요...

메이저과 아니면 학점 엄청 잘 받아야 된다 메이저과는 3.0만 넘기면 취업다되지만 어중간한 과는 학점 3.8이상은 되야된다

이런얘길 들었는데 전과를 해야될까요? 솔직히 더 좋은과 가고싶었지만  제가 속해있는 과도 지금 속해있는 만큼 좋고 그런데

어떻게 해야될지 모르겠어요

메이저과 아니면 나중에 취업할떄 힘든가요??

• 글자 크기
스님이 된 이유 (by 다크템플러) 흔한 도미노의 홍보방식.swf (by 레알호랭이)

댓글 달기

제가 기게관데 기게과에서 보면 정말 엄청열심히 공부하시는분들 많아요.메이저라 표현하셨는데 메이저든 메이저가아니든 학과공부 열심히하시고 개인적으로다른거 준비하시면 어떻게든 취업이 되지않을까요
  • ddd
    저는 기계과는 아닌데...취업을 눈 앞에 있는 고학번으로 인사담당자들도 많이 만나구 취업박람회, 그리고 주변 취직한 친구들 얘기 통하면...별 상관없다는 생각이 드네요. 위에님은 "어떻게든?"이라고 표현 하셨는데 님이 열심히 하시면 무난히 취직합니다. 물론 울학교에서 특정 몇몇 학교과 취직 잘 되지만(기계과 포함해서)...실무에서 완전 연관된 과 아니구는 기업지원할 때 다른 직렬로 연계지원도 가능해요. 그니까 메이저? 이런 거 따질 생각하시지 말구 님도 충분히 경쟁력 있으니 거기서 님이 튈 수 있는 실무 쪽으로 님의 강점을 부각 시키도록 공부하세요
  • 현재 4학년인데 전공선택의 중요성을 실감하네요
    솔직히 TO면에서 전,화,기의 비율이 높다보니
    확률적으로 따지면 무시할수는 없죠

취업만으로 전과하려하지말고
    적성도 많이 따져보세요

평생 먹고살아야할 전공인데 무턱대고 전과해서 적성에 안맞으면 그보다 불행한것도 없죠
  • 입결이랑 취업진로랑 취업류트의 규모는 조금 차이가 있습니다
    그 학과나오면 어디에 어느정도 인원이 취업하는지 알아보