여자집단 속에서 여자들이 남자에게만 비밀로 하는 이유?

어리석은 국수나무2014.12.10 20:57조회 수 2246댓글 5

• 글자 크기

집단 특성상 여자 9 남자 1인데요. 제가 남자 1입니다.

여자동기들이 몇몇 연애를 시작한걸로 제 3자를 통해서 들어왔는데

직접 본인한테 얘기를 못들어서 좀 서운하긴 하지만 이유가 있다고 생각해서

그냥 묻지도 않고 저도 가만히 있는데요. (아참 전 솔로입니다)

정작 말할 기회가 생겨도 저한테는 직접적으로 얘기를 안하네요

예를 들면 어디 갈때 막 화장하고 그러는데 아는 사람 만나러 간다고 하거나 그래요

남자친구 만나러 가는거라고 생각이 들지만.

그런데 여자들끼리는 다 서로 아는 것 같은데 꼭 저만 모르고 모르게 하는 분위기네요

남자친구 관련해서는 여자들끼리 귓속말로 얘기하고... 근데 내용이 얼핏 들린다는게;;

정말 믿음이 가고 제가 힘들때면 모두 큰 도움을 줬었고 좋은 친구들인데..

아쉬운게.. 어디갈때면 여자들끼리 갈 때가 있다고 그러거나,

가끔 소외되는 느낌이 들어서 여자많은 집단에 계신 남자분들은 어떠신지 궁금해서 글을 올려봅니다.

남녀 성 차이라고 생각하고 그러려니 하고 넘기는 편인데 왠지 소외되는 느낌이라 좀 아쉬워요

• 글자 크기
[레알피누] 부산의문화유산과트래킹백승충교수님강의요!! (by 침착한 싸리) 오늘 중도앞에서 커피먹고 용기 투척한 커플 (by 화려한 돌나물)

댓글 달기

• 남녀는 다른 생물이라고 생각하시고
    그런가보다 하고 넘어가시는 것을 추천합니다
  • 제생각에 여초과에 있다보니 글쓴이 자체도 여성화? 되어서 그런거에민감해진것 같네요
    툭 터놓고 말하던가 신경쓰지 말던가 하세요 혼자 끙끙거리지 말고!
  • 전 여잔데 남자한테만 비밀 얘기해요... 개인 특성 같아요ㅋㅋ 개인적으로 여자의 적은 여자라고 뭐 얘기하면 지들끼리 수다떨다 발설해서 남자 동기한테만 비밀 얘기해요..ㅎ
  • 남여구분해서 여자한테만 얘기한다기 보단 진짜친한 몇명에게만 얘기한거;아닐까요??;
  • 저도 여초과라 남자보다 여자몇명이랑 더친한데 저도 그럴때 있었음ㅋㅋ 여자애들 뭐 필요할때는 존나연락하고 뭐 놀거나 비밀얘기할때는 안껴주고 자기들끼리만 여자들만의 세계가 있다고 그럼;; 그때부터 걍 친구 아닌가보다 생각함