가벼운글

학교자게 구인글 ㄷㄷ 무섭네요 뭘까요 ㄷㄷ

ㄷㄷㄷ2012.07.14 17:43조회 수 2547댓글 6

• 글자 크기
저도 돈을 너무 많이주는데
뭔가 자세한 설명은 안되있어서 약간 첨 볼때부터 의심했었거든요......
밑에 다른분들이 달아논 댓글보니 너무 무섭네요.
부경대 게시판에도 같은사람이 회사이름만 살짝 다르게 올렸다고 ㄷㄷㄷㄷ

알바할때 모두들 조심합시다....세상이 너무 무섭자나요..
저번에 모 의대??!라고 인신매매 의심되는 구인글 인터넷에 돌았었자나요....
글고 뭐 요새 과외구하는 여선생을 집에 불러들여서
학부모인척하고 ....강간했다는 뉴스도 봤었고..
여러분 알바도 좋지만.. 무서운 세상이니 조심합시다...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 부경대 게시판에 올라왔다는 글 우리학교 자게에서도 한번 본 글 같은데요ㄷㄷㄷ
  • 고양이글쓴이
    좀 무섭긴하네요...
    회사 이름 바꿔서 올리고 ..분명 같은 회산데
    지역이랑 업무가 완전 다름 ㄷㄷㄷ
    근데 모집요건은 하나같이 피어싱 염색 안됨 ㄷㄷ
  • 통화는 다들 해보고 이러시는건지. 걱정하시는건 좋은데 억측은하지않으셨으면해요
  • 보안업체 일해본 경험자로서
    작년 일당 7만원 받았습니다.
    숙식하면서 일하는거라면 10만원은 적당한 액수로 보입니다만...

당연히 건장한 체격이랑 용모도 단정해야 할텐데요

그리고 대부분 아웃소싱으로 인력을 구하기때문에
    인력업체에서 사람모아 회사로 보내주므로 연락처도 같을수 있겠네요

큰 걱정은 안해도 될듯...

ㅇ 인력업체일수도 있는거죠. 하지만 모르는 회사에 숙식제공으로 들어갈땐 조심, 또 조심하시길.

그래도 의심되는게 있다면, 인력업체라면, 왜 굳이 회사이름을 다르게 올렸을까입니다. 연락처는 같은데, 회사이름은 다르고...?

• ddd
    조심하는 건 좋죠. 특히 여자님들은 저기 위에 과외할 때 가정집 방문하시는 거 조심하시길...방문할 때 부모님하고 통화하는 척하고 과외집 방문하는 것도 좋을 것 같아요. "부모님 저 이제 과외한다는 집 도착했어요.." 이런식으로요. 그리고 여자님들아 어머니께서 택시 하시는데... 밤늦게 술취해서 절대 택시 타지 마셨음 좋겠어요. 택시기사님 중에 나쁜 맘 품고 젊은 여자들한데 해코지 하는 남자들 많다고 해요. 그리고 되도록 여자기사들 타시면 좋겠구 그리고 타기전에 남자분들이 택시 남바 외워주시는 센스 잊지마시길...늦은 시간에 집에 갈때는 내릴 때까지 누구랑 통화하고 있는 것도 좋은 방법이에요. 해코지 하려면 바로 차남바를 알려주는 거죠.