전문가를 위한 고급엑셀과 vba 프로그래밍

글쓴이2014.12.11 11:24조회 수 1269댓글 6

• 글자 크기
수강신청때 실컴 아무거나 넣어서

전문가를 위한 고급엑셀과 vba프로그래밍

김대준 교수님꺼 넣었는데요..실컴2

이거 어떤가요??? 제로베이스에서

따라갈 수 있나요???
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네 충분해요 교수님좋음ㅋㅋ
  • @보통의 베고니아
    글쓴이글쓴이
    좋은교수님이어야 할텐데요 ㅜ ㅋㅋㅋ
  • 저 지금 이과목듣고있는데 님과 같은 처지에서 들었습니다. 수업할때 무조건 집중하고 교수님 시키는거 꼭 하기만하면 충분히 따라가지만 책이 꼭 필요한 수업이에요
    그리고 교수님은 쫌 심하게 차도남이셔서 좋은지는 모르겠지만, 수업진도 팍팍나가시고 제대로 따라오는지 학생들 점검 없어요 정말 자기가 수업열심히 들어서 자기가 따라가는거에요 뒤쳐지는사람을위해 보충설명을 한다거나 뒤쳐지는사람있는지 확인을 한다거나그런건없습니다. 지금 수업듣고있는데 첫수업 들어왔던 인원의 절반이상 나갔어요 사실이게상대평가면 전이미 에이나 비쁠이었을꺼에요ㅋㅋ 그래도 혼자서열심히수업듣고과제성실히하면충분히할수있지만. 다른실컴수업보다 노력과 시간을 투자해야하고 꿀과목은 아닙니다
  • @의연한 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    답변이 꿀이라 감사합니다 ㅠㅜ
  • 컴퓨터는 인터넷이랑 게임말고는 모르는 컴맹인데 수업열심히 듣고 예습,복습 열심히 하니까 30몇명중에서 3등으로 통과했습니다
  • @따듯한 보리수나무
    글쓴이글쓴이
    글쿤요!!하기로 맘 정했어요 ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
131528 창의적문제해결력 월수분반 김수미 교수님2 부지런한 담배 2015.03.23
131527 공모전 찾는 방법 부탁드립니다..2 가벼운 서어나무 2018.02.12
131526 [레알피누] 컴퓨터 시뮬레이션 조미숙 교수님 강의후기 좀 봐주실분..?2 촉촉한 구름체꽃 2019.02.01
131525 행정학원론 김행범 교수님 수업 교재 질문 있습니다2 못생긴 감초 2020.03.14
131524 부전공 신청2 운좋은 병아리난초 2019.10.28
131523 시간이 뒤져버리게 안가네요.2 점잖은 흰괭이눈 2021.08.24
131522 아 국제경영학 증원 되나요?2 따듯한 금사철 2018.11.14
131521 .2 힘좋은 영산홍 2017.06.19
131520 동네 빵집2 사랑스러운 여주 2014.10.22
131519 타지인이 부산 사는법2 어두운 졸참나무 2014.07.06
131518 죠짐 질문이요!2 활달한 산철쭉 2013.04.23
131517 [레알피누] 금정에서 밥먹는데2 날렵한 정영엉겅퀴 2015.07.22
131516 법대 부활했으면 좋겠당 ㅠㅠ2 슬픈 박새 2013.11.11
131515 비대면으로 학기가 진행되면 학교를 몇 번쯤 가게되나요?2 배고픈 며느리배꼽 2021.01.24
131514 [레알피누] 국가 교육근로장학금 업무계획서 승인2 안일한 수세미오이 2019.01.07
131513 대학생활원 홈페이지 접속오류2 자상한 흰씀바귀 2017.02.22
131512 증거능력 · 증명력2 특이한 화살나무 2014.06.19
131511 37963 풀이? 입니다2 자상한 모시풀 2014.10.23
131510 폰 바꾸라고2 활달한 지리오리방풀 2017.11.13
131509 국가근로 출근부 출력...?2 꾸준한 민백미꽃 2016.04.04
첨부 (0)