전문가를 위한 고급엑셀과 vba 프로그래밍

글쓴이2014.12.11 11:24조회 수 1269댓글 6

• 글자 크기
수강신청때 실컴 아무거나 넣어서

전문가를 위한 고급엑셀과 vba프로그래밍

김대준 교수님꺼 넣었는데요..실컴2

이거 어떤가요??? 제로베이스에서

따라갈 수 있나요???
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네 충분해요 교수님좋음ㅋㅋ
  • @보통의 베고니아
    글쓴이글쓴이
    좋은교수님이어야 할텐데요 ㅜ ㅋㅋㅋ
  • 저 지금 이과목듣고있는데 님과 같은 처지에서 들었습니다. 수업할때 무조건 집중하고 교수님 시키는거 꼭 하기만하면 충분히 따라가지만 책이 꼭 필요한 수업이에요
    그리고 교수님은 쫌 심하게 차도남이셔서 좋은지는 모르겠지만, 수업진도 팍팍나가시고 제대로 따라오는지 학생들 점검 없어요 정말 자기가 수업열심히 들어서 자기가 따라가는거에요 뒤쳐지는사람을위해 보충설명을 한다거나 뒤쳐지는사람있는지 확인을 한다거나그런건없습니다. 지금 수업듣고있는데 첫수업 들어왔던 인원의 절반이상 나갔어요 사실이게상대평가면 전이미 에이나 비쁠이었을꺼에요ㅋㅋ 그래도 혼자서열심히수업듣고과제성실히하면충분히할수있지만. 다른실컴수업보다 노력과 시간을 투자해야하고 꿀과목은 아닙니다
  • @의연한 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    답변이 꿀이라 감사합니다 ㅠㅜ
  • 컴퓨터는 인터넷이랑 게임말고는 모르는 컴맹인데 수업열심히 듣고 예습,복습 열심히 하니까 30몇명중에서 3등으로 통과했습니다
  • @따듯한 보리수나무
    글쓴이글쓴이
    글쿤요!!하기로 맘 정했어요 ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
131528 편육파는곳 있나요?1 따듯한 으름 2019.12.07
131527 자유관편의점 왜닫았나요??4 다친 골풀 2020.02.16
131526 [레알피누] 코로나 언제쯤 괜찮아 질까요...5 화려한 튤립나무 2020.03.06
131525 [레알피누] 부산도시공사이나 공기업 현장실습 해보신분들!5 착실한 원추리 2020.04.08
131524 부교공일반상식4 절묘한 클레마티스 2020.06.18
131523 이쯤 살면 주워담지 못할 말은 하지 않을 법도 한데...3 정중한 왕솔나무 2020.10.04
131522 이제 퇴근하네요.3 늠름한 만삼 2020.11.14
131521 누가 더 잘못했나요...?8 황송한 갯메꽃 2021.08.19
131520 나도 도서관 같이 다닐 여친 있으면 좋겠다.. ㅠㅠ2 무좀걸린 금불초 2022.04.24
131519 [레알피누] 경영학과 전공 영어로 몇개 들어야 되요??3 저렴한 나도바람꽃 2013.08.13
131518 [레알피누] 학교 근처 독서실 자리 많나요?2 특이한 바랭이 2014.08.06
131517 [레알피누] 겨울철 머리 정전기ㅠ 발랄한 금새우난 2015.01.07
131516 [레알피누] 열역학 시험3 뚱뚱한 수선화 2015.04.20
131515 화목 12시 프랑스어 장정아 교수님1 귀여운 독말풀 2015.04.30
131514 면제분반이 뭐예요?1 냉정한 마타리 2016.03.06
131513 기초 아랍어 오늘 휴강인가요 ㅠㅠ1 상냥한 개별꽃 2016.03.11
131512 사이버 강의 학습 인정시간 운좋은 미나리아재비 2016.04.03
131511 복지경제와 경제이론 책있으신분!!4 귀여운 개불알꽃 2016.04.12
131510 사회학개론 시험질문좀요6 싸늘한 풍선덩굴 2016.06.10
131509 .2 발냄새나는 매화말발도리 2016.07.12
첨부 (0)