진지한글

온천천에 비 많이 내리면 있잖아요.

딸기잼2012.07.14 21:15조회 수 2216댓글 12

• 글자 크기

황하가 되어서 수영강으로 그렇게 힘차게 흘러가는데,

집에 동래 방향으로 걸어가시는 분들은 아실텐데

그 오리들은 어디로 숨었다가 다시 돌아오는 걸까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저두 그게 신기해요 ㅋㅋㅋ
    오리들 ㅋ귀엽다는 ㅋㅋㅋ
  • @고양이
    딸기잼글쓴이
    혹시 이 오리들은 기상을 예측하는것은 아닐까요?
  • 오리는 날개가 있습죠...
  • @MagnaCarta
    딸기잼글쓴이

날아 올라 밤 하늘 가득 안고 싶어요~ 이렇게 멋진 날개를 펴 나 꿈을 꾸어요~ 나 날아올라~

그건 꿈이였지 않나요?

• @딸기잼

나 까지 헷갈릴 뻔 했잖음 ㅋㅋㅋ 오리는 날 수 있습니다. 

그러고보니 체리필터의 오리날다엔 분명히 오리는 날수 없다고 나오는데 왜 그런걸까요? 

• @MagnaCarta
    딸기잼글쓴이

그래서 저도 더 깊게 확인해보니, 사진속 걔들은 가축오리가 아닌 야생오리라서 그렇게 비행하는 것 같습니다.
    거기 지나가면 느끼실텐데, 전혀 날 것 같이 생기지 않은 가축오리 들이지만. 걔들도 날기는 하는 모양이더군요 ㅎㅎ

• @딸기잼
    온천천 걔내들도 날긴 날아요. 날아다니는건 못봤는데 이-착륙하는건 두어번 봤음.
  • 오리들 불쌍하기도 합니다.. 그 똥물에 머 먹을게 있다고..ㅠ
  • @신명조
    딸기잼글쓴이
    제 눈에는 제법 깨끗해 보이던데, 우리 먹기에는 그렇지 오리들은 아닐껄요 ㅎㅎ
  • @딸기잼
    오...온천천 물이요?;;;;;
    우리 먹기에 더러운건 오리 먹기에도 당연히 더러워요...ㅠ

그 물.. 평소에 산책하시면 얕아서 깨끗해 보이겠지만.. 절대 깨끗한 물은 아닐껄요;

마시지 않아도 그 물에 들어가는 것도, 발만 살짝 담그는 것도 찝찝한데
    오리들은 갈 곳이 없어서 그 물에 들어가서 그 안에 있는걸 먹기도 하니..안된일이죠..
  • @딸기잼
    찾아보니 온천천 물 많이 깨끗해져서 2급 판정을 받았다네요

근데 어느 구간이 2급인진 잘 모르겠네요;; 약간 하류쪽인거 같은데;
    그리고 가끔 물고기 떼죽음도 일어난다고..

제가 좀 편견을 가지고 있었던 것 같긴 합니다만
    문제가 완전 없지는 않네요..
  • @신명조
    딸기잼글쓴이
    옛날에는 거기서 장구벌레 채집하려 다닐때보다는 훨 낫죠 ㅎㅎ