무선공유기 질문좀 드려요~~~

글쓴이2014.12.11 20:40조회 수 1009댓글 6

• 글자 크기

집에 무선 공유기 설치하려는데요...

컴퓨터 있는 방 말고 거실에 하나 설치하려고 합니다. 소파에 누워서 폰좀 하려고 ㅋㅋㅋㅋ

질문은 '무선공유기 하나 사서 거실에 있는 인터넷 단자에 꼽으면 되는건가요???'

잘 아시는분 답변좀 부탁드려요~~~

• 글자 크기

댓글 달기

• 무선공유긴데 어디에 꼽나요?ㅎㅎ

유무선공유기면 인터넷신청했고 거실인터넷단자에도 연결되있다는 가정하에 그냥 꼽으면 되요
  • @불쌍한 한련
    글쓴이글쓴이
    여자라서 잘 몰라요ㅎㅎ 거실에 랜 꼽는 단자 있는데 랜선 짧은거 사서 공유기랑 연결하면 안될까요?? 혹시 공유기 안에 무슨 프로그램 깔아야하는가 그런게 걱정이네요....
  • @불쌍한 한련
    글쓴이글쓴이
    아 물론 다른 방들에도 단자 있는데 컴터랑 노트북 다 랜선 꼽아서 인터넷 잘됩니다...
  • @글쓴이
    프로그램은 안 깔아도 되는데, 일단 거실에 있는 단자에 랜선꼽아서 노트북에 연결시켜보세요. 그러면 되는 지 안 되는 지 알 수 있어요.
  • @불쌍한 한련
    글쓴이글쓴이
    노트북도 거실에서 인터넷 잘되네요ㅎ 내일 공유기 사서 해봐야겟서요 감사합니다~~
  • 인터넷단자함열어보셔서 컴퓨터방에만 연결되있으면 거실 쪽에도 연결되게

단자함 안에 공유기넣어서 컴터방, 거실에 연결시켜야 할꺼예요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
86691 기계과 하이닉스나 삼성전자가고 싶은데4 피곤한 돌피 2019.03.11
86690 렌즈 끼시는 분들4 살벌한 꽃다지 2016.12.13
86689 경제수학 최진석 교수님 시험4 절묘한 속속이풀 2018.07.08
86688 푸름 나이 보나요?4 일등 은목서 2017.02.23
86687 졸업생 도서관 이용 신청하는거4 수줍은 먼나무 2019.06.20
86686 여자 긴머리 단발하려고 하는데 (컬이나 펌도 할려구여) 학교앞에 괜찮은 곳 있나요? 추천부탁드립니다!'4 냉정한 좀쥐오줌 2017.02.18
86685 학교앞 고시텔 추천받아요ㅜ(레알급함)4 절묘한 복자기 2014.03.15
86684 싸구려 롱패딩4 쌀쌀한 기장 2017.12.06
86683 독서실 옆자리4 다부진 맥문동 2017.11.07
86682 성적장학금4 화려한 참골무꽃 2017.09.01
86681 [레알피누] .4 발랄한 제비꽃 2020.12.17
86680 냥아치4 포근한 산오이풀 2020.05.01
86679 주택과 실내디자인 들어보신 분4 불쌍한 잔털제비꽃 2013.08.05
86678 내일 생활방역 발표하고 11일부터 정상등교하면4 보통의 단풍나무 2020.05.02
86677 [레알피누] 교양추천4 화사한 작살나무 2019.01.23
86676 혹시 전동드릴 가지고 계신분 있나요?4 수줍은 송악 2020.01.16
86675 성적장학금 최소이수학점4 피로한 숙은노루오줌 2013.03.08
86674 이번에 졸업식 몇시에 했나요?4 추운 금낭화 2017.09.07
86673 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도서관에서 의자끄는 소리...4 까다로운 모감주나무 2015.04.19
86672 투명 소프트렌즈4 피로한 가시연꽃 2018.11.18
첨부 (0)