무선공유기 질문좀 드려요~~~

글쓴이2014.12.11 20:40조회 수 1009댓글 6

• 글자 크기

집에 무선 공유기 설치하려는데요...

컴퓨터 있는 방 말고 거실에 하나 설치하려고 합니다. 소파에 누워서 폰좀 하려고 ㅋㅋㅋㅋ

질문은 '무선공유기 하나 사서 거실에 있는 인터넷 단자에 꼽으면 되는건가요???'

잘 아시는분 답변좀 부탁드려요~~~

• 글자 크기

댓글 달기

• 무선공유긴데 어디에 꼽나요?ㅎㅎ

유무선공유기면 인터넷신청했고 거실인터넷단자에도 연결되있다는 가정하에 그냥 꼽으면 되요
  • @불쌍한 한련
    글쓴이글쓴이
    여자라서 잘 몰라요ㅎㅎ 거실에 랜 꼽는 단자 있는데 랜선 짧은거 사서 공유기랑 연결하면 안될까요?? 혹시 공유기 안에 무슨 프로그램 깔아야하는가 그런게 걱정이네요....
  • @불쌍한 한련
    글쓴이글쓴이
    아 물론 다른 방들에도 단자 있는데 컴터랑 노트북 다 랜선 꼽아서 인터넷 잘됩니다...
  • @글쓴이
    프로그램은 안 깔아도 되는데, 일단 거실에 있는 단자에 랜선꼽아서 노트북에 연결시켜보세요. 그러면 되는 지 안 되는 지 알 수 있어요.
  • @불쌍한 한련
    글쓴이글쓴이
    노트북도 거실에서 인터넷 잘되네요ㅎ 내일 공유기 사서 해봐야겟서요 감사합니다~~
  • 인터넷단자함열어보셔서 컴퓨터방에만 연결되있으면 거실 쪽에도 연결되게

단자함 안에 공유기넣어서 컴터방, 거실에 연결시켜야 할꺼예요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
86691 한수원 시험보신분들??4 답답한 무궁화 2016.10.29
86690 [블라인드 처리되었습니다.] 바보 애기봄맞이 2016.10.29
86689 국제학부 GSP 복수전공 이거 뭐 하는 건가요?9 정겨운 구상나무 2016.10.29
86688 북문에 개 간식 살만한 곳 있나요??1 무례한 도꼬마리 2016.10.29
86687 [레알피누] 기숙사에서 집으로 택배 보낼 수도 있나요??3 난쟁이 참골무꽃 2016.10.29
86686 시험도 끝나고 운동해보려는데 추천해주세요 ^_^15 유능한 오죽 2016.10.29
86685 회로이론 테브난 정리 문제 질문좀요 ㅠㅠ3 엄격한 배초향 2016.10.29
86684 밑에 테브난 답이요3 우수한 리아트리스 2016.10.29
86683 학교에 전산 회계나 erp자격증관련.. 더러운 아까시나무 2016.10.29
86682 [레알피누] 공공정책학부 부전공 신청기간3 적절한 개암나무 2016.10.29
86681 동래 맛집좀추천요 여자분들좋아할1 날렵한 자라풀 2016.10.29
86680 어제 학교에 길가다가 탈모인을 봤는데 ㅠㅠ4 아픈 개감초 2016.10.29
86679 월수10:30/백승충 교수님/우리지역문화유산과트레킹 레포트2 코피나는 관중 2016.10.29
86678 [레알피누] 혹시 화학교육과 ㅈㅅㅎ 교수님 랩실 잘 아시는분 계신가요? 센스있는 박달나무 2016.10.29
86677 남자 볼륨매직 질문있어요 ㅠ4 포근한 조 2016.10.29
86676 웅비관2 특이한 꽃창포 2016.10.29
86675 [레알피누] 첫 학원알바를 했는데 ...14 겸손한 노간주나무 2016.10.29
86674 조별과제 폭탄남ㅋㅋㅋㅋㅋ.(발암주의)47 게으른 박하 2016.10.29
86673 [블라인드 처리되었습니다.]2 초라한 참회나무 2016.10.29
86672 기숙사 절도 사건 원스트라이크 아웃 시행해야합니다.20 화려한 동자꽃 2016.10.29
첨부 (0)