코트vs야상

글쓴이2014.12.12 00:15조회 수 3068댓글 15

• 글자 크기
아우터를 하나 사려고 그러는데 코트를 사는게 좋을까요? 야상을 사는게 좋을까요??평소엔 그냥 깔끔?댄디하게 입고다니는거 좋아합니다!남자입니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 남자분이세요?
  • @황홀한 돌가시나무
    글쓴이글쓴이
    넵!!글수정했어요ㅋㅋㅋ남자입니다
  • 너무 막연하네요 ㅎㅎ 댄디한 걸 좋아하신 다면 당연히 코트겠지만, 지금 어떤 아우터류가 많은지, 코트가 있다면 어떤색인지, 종류인지도 중요하구. 또아직 학생이니까 가격대도 중요한데...ㅎㅎ 이런거 종합적으로 고려해서 생각해보세요 ㅎㅎ
  • @멋진 자두나무
    글쓴이글쓴이
    지금은 그냥 아웃도어 패딩밖에 없어서 조금 고민되네요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    저도 잘은 모르지만, 코트류가 많이 없을 땐 유행하는 거 보단 진짜 이게 기본이구나 싶은 거부터 차곡차곡 사시다가 점점 유행에 맞게 사는 게 좋을 거 같아요. 저도 코트가 몇 개 없긴 한데 첨에 튀는거 사면 1년뒤에 보면 촌스러워보이기도하고 해서...ㅎㅎ 그리고 그에 맞게 아이템 구비해서 '코트,니트,셔츠,목도리 등' 세트를 맞춰두시고, 여기에다가 하나씩 더 추가하면 나름 옷 입는 재미가 있더라구요 ㅎㅎㅎ
  • @멋진 자두나무
    글쓴이글쓴이
    저도 코트사면 무난하고 유행잘안타는 디자인으로 사려고 했어요ㅋㅋㅋㅋ조금 깔끔한?ㅋㅋㅋ좋은답변감사합니다!!
  • 남학우분들 짙은계열 롱코트입는거 완전 좋아요!!
  • @아픈 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    제 키가 좀 작은편인지라 롱코트는 조금 부담스럽고 허벅지중간이나 엉덩이 조금 가리는 정도의 길이를 사려고 생각중이에요!
  • 야상을 데님앤서플라이라고 이번에 샀는데 저는 괜찮더라구요
    저도 키가 작은데ㅜㅜ 엉덩이까지만 덮는 길이에요
  • @머리나쁜 다래나무
    글쓴이글쓴이
    워후ㅋㅋㅋㅋㄱ가격이좀 쎄네요ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    네 ㅠㅠ 저는 영등포가서 샀는데 취업한김에 하나 질렀어요 ㅠ 가격대가 좀 있긴 해요 ㅠㅠ
  • 키가 많이 안크시면 코트 비추 야상 추천요
  • 지금은 무조건 기본 코트 하나 사시길 추천
    꼭꼭꼭
    자두나무님 댓글 잘 읽으세요 다섯번 읽으세요
  • 야상이 오히려 키작아보입니다~ 그래서 저 야상안입습니다. 이쁜 야상기본이 허벅지까지 와야하는데 그럼 다리 짧아보입니다. 코트는 숏코트 단정한거 찾으면 이쁜거 많고 다리도 그다지 안 짧아보입니다. 그리고 댄디면 코트만한게 없음. 그리고 옷은 키도 키지만 비율하고 체형이 얼마나 되느냐가 젤 문제. 살이 있으면 코트 비추.
  • 코트여 코트