아깽이 혼자 두고옴

글쓴이2014.12.12 22:24조회 수 1981댓글 11

• 글자 크기
3개월된 아깽이 원룸에 혼자 두고 주말에 서울올라왔어요 잘있나걱정되네요 사료 모자르지나 않을지ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 너무해ㅠ
    아는 사람한테 맡기시지
  • 혼자 심심하겠네...
  • 아깽이가 뭐여... 고양이 좋아하는 사람들은 개한테 밀려서 열등감땜에 그런가 왜케 유독 호들갑이지..
  • @느린 무릇
    그냥 새끼고양이 애칭이에요ㅋㅋㅋ. 고양이가 그만큼 귀여우니 아끼는마음에 오바하는건 있지만, 거기에 개에 대한 열등감 같은게 끼어들 공간은 없어요
  • @친근한 무화과나무
    이상하게 고양이 키우시는 분들이 유독 그러더라구요. 원래 전통적?으로 애완동물하면 개다 보니 고양이는 대중적인 인지도에서 좀 밀리고 매니아층을 이루다보니 결국엔 일종의 열등감 표현이라 생각합니다
  • @느린 무릇
    아깽이가지고 개오바 싸는거 보니 님이 지금 열등감 폭발하는거 같은데요
  • @느린 무릇
    음; 이걸 어찌표현해야 할까요. 위에도 말했지만 개에게 밀렸다고 해서 열등감 느끼는 부분은 전혀없어요ㅋㅋㅋ

개 키우시는 분들은 다른 개들과 비교하며 역시 우리 강아지가 최고야! 할지 모르겠지만 고양이 키우시는 분들은 그냥 자기 고양이만 챙기고 다른건 눈에 보이지도 않는다고 해야할까요?

확실히 개에 비해 고양이가 막 빠져들게 하는 매력이 있긴 해요ㅋㅋ 뭐라 설명하기 어렵네요
  • @느린 무릇
    머라 반박은 못하겠고 자존심은 지키고 싶어서 졸렬하게 비추나 먹이고 도망가네; 한심하기 짝이 없다 진짜 ㅉㅉ
  • @털많은 무화과나무
    ? 비추 제가 넣은거 아닌데요? ㅋㅋ 전 추천이나 비추같은거 안하거든요 저한테 추천넣은 사람이 비추천 넣었나보죠ㅋㅋ 댓글 안단거는 더이상 신경쓰기 싫어서였고 어유 억측 쩌시네요ㅋㅋㅋ 한심한 사람이 누군지ㅉ
  • 저 주삼

• 주변사람한테 맡기지... ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
40278 계절학기 대면? 비대면? 아직인가요?2 착한 수련 2020.06.18
40277 계절학기 다른과 꺼 들어도 되나요?5 치밀한 영춘화 2016.05.04
40276 계절학기 내일부터 수업시작인가요?3 허약한 주걱비비추 2016.12.21
40275 계절학기 납부금 월요일 몇시까지죠?2 우아한 미국나팔꽃 2017.06.09
40274 계절학기 낚인거임??2 의연한 채송화 2016.05.18
40273 계절학기 끝나도 점심때 학식 먹을 수 있나요??1 화난 자주쓴풀 2014.07.15
40272 계절학기 끝나고 뭘 해야할지 고민..4 멋진 미국부용 2013.07.04
40271 계절학기 꿀과목 없나요..5 의젓한 옥수수 2014.03.07
40270 계절학기 꼭들어야하는거 인원 꽉차면 어떡하나요2 무거운 더위지기 2017.05.20
40269 계절학기 꼭 들어야 되는데6 잘생긴 갈풀 2015.11.10
40268 계절학기 깜박하고 돈안냈는데7 센스있는 나도밤나무 2016.06.14
40267 계절학기 김문휘교수님 경제학원론 원 시험8 눈부신 참다래 2016.01.02
40266 계절학기 기초일본어, 일본어연습 듣는 거 어떤가요?9 즐거운 나도송이풀 2016.11.11
40265 계절학기 기초영어 때리고싶은 애기나리 2019.06.26
40264 계절학기 기초 일본어ㅡㅡ3 청아한 들깨 2016.07.23
40263 계절학기 기초 스페인어2 억울한 회양목 2017.12.26
40262 계절학기 기숙사신청은 같은학기 쓰던 기숙사만 되는건가요??1 병걸린 쇠무릎 2018.11.13
40261 계절학기 기숙사비 환불 관련5 병걸린 노랑코스모스 2017.07.12
40260 계절학기 기숙사 환불 언제해줘요??1 키큰 감자란 2014.01.21
40259 계절학기 기숙사 신청 언제부터인지 아시는분1 발랄한 사랑초 2015.04.25
첨부 (0)