질문

15학번새내기들은

fpoe172014.12.13 19:52조회 수 2246추천 수 4댓글 5

• 글자 크기
마이피누안했으면좋겟네요. 난 자게에 뭐물어보거나 수강신청때 후기나보고 나머지때는 가끔 눈팅이나하는데 진짜 수준이하들많습니다. 이거보고 뭐라고 그사람들이 반박할지 벌써부터 기대되는데요. 15학번 새내기님들은 저런 취급 당하지않도록 주의하셨으면좋겠습니다. 나이가 그저 다라고생각하는사람, 밑도끝도없이 오덕질이나하는 2차원평면그림체에 헐떡이는 사람, 반대댓글달며 여론분열이나조장하는 혐오스런사람, 그리고, 이글쓰면서 나자신은 이런사람들과다르다고 하는 사람까지. 이런사람들만모인곳이고 이런사람들만 활동하는곳입니다. 빗자루님이 이거만들땐 이런의도로 만드신건아녓겟지요. 하지만 여기 글들을보면, 부산대 는 일개 지방대라는 소리가 괜히 헛나오는말이아니라는거, 정말 우리학교는 이런엿같은 인간들이 많구나 라는걸 깨달을겁니다. 정말 밖으로함부로 말꺼내는건 꺼렸지만 이게시판에 뭐 조언하나해준답시고 반말질하고 오덕질로도배하는 사람들보니 진짜 한심하기짝이없네요. 그래도 그런사람들은 이걸 보고 자신이 부끄러워 낯빛이 붉어지긴커녕 부들부들거려 분노에 낯빛이 빨개지겟죠 머. 한심합니다 정말. 모두가그렇다는건 절대아니지만 부끄러운줄아십시오.
    • 글자 크기
6시의 숨막히는 피자쟁탈전 (by 비회원) . (by zhdwlsgl)

댓글 달기

• 오늘 동물원의 수준을 보고 동물원 접습니다.
  • 그냥 커뮤니티라는게 다양한 인간들이 모여서 교류하는 그런 장인데 그런거 수용도 못하고 질이 낮다느니 부산대 수준 이따구라느니.. 서울대에는 일베충이 없답니까? 오덕 없답니까? 딴사람이 보기엔 님도 엿같을 수가 있는건 인정하십니까?
  • @오강가
    fpoe17글쓴이
    인정합니다. 글중반부에는 저같이 이렇게 정보취득의용도로만사용하는사람들도 제가 비난하고자하는 부류의사람들과 동등한 위치에 포함시켜 이런사람들만잇는곳이라고 하엿습니다.
  • @오강가
    fpoe17글쓴이
    다양한인간들이 교류하는건 둘이상의사람이잇는 그 어느 사회건 마찬가지죠. 수용을못한다? 수용을해야합니까? 왜 다들 수용해야하는거죠? 저는 단순히 저와 생각이다르므로 질낮다고한게아닙니다. 객관적으로보아 질낮은거 맞잖습니까. 솔직히 한번 생각해보세요. 여기 마이피누는 언제부턴가 쓰레기처리장이되엇잖습니까. 아닌가요? 서울대에도 일베충은 잇겟죠. 제가알바아니겟지만. 잇는데 드러내고 활개를 치는사람들이 이렇게도많습니까? 2만명이나되다보니 이런저런사람이 다많겟죠. 근데 왜 자신의 엿같은행보를 만천하에떠벌리듯 지껄인답니까? 저도 그들의시각에서 충분히 엿같습니다. 인정합니다. 근데, 길가는사람 붙잡고 설문조사해보세요. 사회도 하나의 커뮤니티로서, 과연 이게 옳은 꼴인지 한번 보여주고 응답을 들어보세요. 수용이란말이 그때도 입에서 나오련지 궁금하네요
  • 저두 그래서 제목부터 아니다 싶으면 아예안봐요 ㅋㅋㅋㅋ 세상은 넓고 ㅄ은 많으니까 그냥 입맛따라 봅니다ㅋㅋ