데이트비용 보통 어떻게 하시나요?

병걸린 대마2014.12.13 22:55조회 수 1895추천 수 1댓글 23

• 글자 크기

저흰 사귄지 2달정도 됐구요

만나기 시작했을때 부터

제가 밥은 항상 사구요, 여친은 가끔가다  커피정도로

이런식으로 항상 데이트를 하거든요.

저도 용돈받아 생활하는 학생이다 보니까

항상 이런식으로 하다보니 ..

여유가 없을때도 있을 뿐더러

한번씩은 여자친구가 많이 써주기를 바라기도하네요..

제가 너무 소심한건지? 차마 말은 못하겠구요

다른 연인들은 보통 어떻게 해결하시는지 궁금하네요..

• 글자 크기
아 생각 많이 난다 ~~~~~~~ (by 해괴한 협죽도) [블라인드 처리되었습니다.] (by 부자 곰딸기)

댓글 달기

• 커플 통장 만드세요~~~! 아직 학생이니까..... 돈 똑같이 내고 커플 통장에 있는 돈으로 데이트하면 절약도 되고 좋아여
  • @상냥한 둥근잎유홍초
    글쓴이글쓴이
    좋은 방법인데
    지금처럼 지출하는 상태에서
    어떻게 이야기를 꺼내야할지 모르겠네요..
  • @글쓴이
    이미 사귀고 있으신거면 그냥 한번 던지셔야할듯 요즘 좀 가난하다던지
  • 여친도 자기돈 쓰고싶어할건데 그정도면... 진짜 살 마음이 없는건 아니겠죠 설마
  • @냉정한 현호색
    글쓴이글쓴이
    여자친구가 그렇게 생각한다면 좋겠네요..
    반대로 생각했을때
    굳이 내색없이 지금처럼 데이트 잘하고있는데
    일부러 더쓰려고할까 싶기도하구요
  • 얘기를 꺼내보세요
    말안통하면 어차피 곧 헤어질 사람임
    님이 힘들어서 안되요
  • @처절한 작살나무
    글쓴이글쓴이
    흐아...
    정말 별거 아닌데.. 말하기가 어렵네요
    기회를 봐야겠네요..
  • 여친이 다사줌 ㅜㅜㅜ
  • @초라한 싸리
    글쓴이글쓴이
    부러워서 댓글 안달려다가.. 윽 ㅠ
  • @초라한 싸리
    미친 부산대에 그런여자있냐? 혹시 오크냐 10번넘게사겼는데 70프로도 내는암컷한명도없었다 연상사귈때도 .. 나는 다털렸다
  • @때리고싶은 피라칸타
    님이 연애를 잘못하신듯요. 아니면 혼자 연애한다고 생각하고 물주였거나...
    부산대가 그나마 개념있는 여자 많아서 좋은데요? ㅎ 사귈때부터 커플통장하자고 말이나 던져보시지 ㅎㅎ
  • 보통 요새는 주위봐도 여자가 알아서 적당히 내는듯. 동생이라도. 7:3 정도가 보편적인 것 같네요. 사실 남자가 커플통장 얘기 꺼내기가 뭔가 어렵죠
  • @느린 차이브
    글쓴이글쓴이
    그쵸그쵸...
    그렇다고 아쉬운티는 또 내고싶지않아서
    무심한척 매번 계산은 하는데..
    알아주면 얼마나 좋을까요
  • @글쓴이
    돈문제 얘기꺼내면 자기가 뭔가 이상한 여자된 것 같아 화낼 수 있거든요. 제가 추천하는 방법은 어느날 만나자고 해놓고 돈쓸일이 있어서 용돈이 다 떨어졌다고 다음에 보자고 해보세요. 반응은 쿨하게 뭐야 내가 쓰면 되지~는 개념녀일 경우고, 화낼수도 있습니다. 그래도 한번 브레이크 걸어보는게 필요하죠.
  • @느린 차이브
    글쓴이글쓴이
    그 런부분에 대해서는 생각치도 못했는데
    충분히 그렇게 생각할 수도 있겠네요~
    좋은 방법인거 같아요 조언 고맙습니다 ㅠ_ㅠ
  • ㅠㅠ 여친이 눈치가 없는건지 개념이 없..는건지
    차라리 전자였으면 좋겠네요
    그냥 편하게 얘기하다가 데이트통장 얘기 꺼내보세요
    전자면 그동안 미안했다고 하면서 알겠다고 하실 것 같은데
    마안약에라도 화를 내시면.. 후자인 것 같으니 그냥 헤어지시길 추천
  • @민망한 금새우난
    글쓴이글쓴이
    맞아요.. 정말 그게 맞는 말이긴한데
    먼저 이야기 꺼낸다는게 참 어렵기도하고
    아쉬운 소리 안하고 싶기도 하고 ㅎㅎ 어쨋든 조언 고맙습니다.
  • @글쓴이
    안타깝네요 왜이렇게 힘들게 연애하는 분들이 많은 걸까요
    슬프다
  • 하 격공....
  • 전 여자친구가 많이 사주는데 .. 그건 남녀를 떠나서 서로 사랑하면 배려하는거 아닌가요. 여자친구한테 말해보시고 여자친구분 마인드가 남자니까 더 내야지 하는 마인드면 헤어지시는게..
  • 오래되니까 이제 거의 더치수준이예요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계산할때 돈더치하는게 아니고 이번 밥값 남친내면 그다음밥값 제가내요;;ㅋㅋ
  • 밥 얻어먹으려고 만나는 여우라면 그 버릇 고치다가 힘 빠질테고
    눈치가 없어서 그러는 것이라면 눈치 주느라 혼자 스트레스 받을테고
    사실 만나지 않는게 답이지만
    만날 것이라면 스스로 고생을 자처했다고 생각하고 만나야함

• 난 이런 여자를 어디서 만나는지 그게 더 신기해요 전 제가 밥값 낼때도 많고 제가 밥 사면 남친은 커피, 남친이 밥사면 제가 커피 이런 식이에요ㅋㅋㅋ 비싼 밥 얻어먹었을땐 주머니에 돈 몰래 넣은적도 있구요 근데 제 주변 사람들과 제 친구들은 다들 더치식으로 해요 학생-학생 연애는 나이차이가 심하지 않은 이상 다 반반, 하다못해 6:4는 내던데.. 위에 돈 내는 여자 잘 못봤단 말에 좀 의아하네요ㅎㅎ 그냥 솔직하게 요즘 좀 어렵고 돈 쓸 일이 많아서 데이트 통장 만들어서 같이 관리하자고 해보세요! 제 남친이 저런말 꺼내면 아 내가 그동안 신경을 못써줬구나 하고 미안할것같네요