넥스원vs현중vs삼성토탈

글쓴이2014.12.14 18:01조회 수 1943댓글 7

• 글자 크기
기계관데 이번 하반기때 이렇게 세개회사에 최종합격했습니다.
한수원이 가고싶었는데 떨어지는 바람에 이렇게 결과가 나왔는데 어디갈지 매우 고민이됩니다.
어디가 가장 좋을까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 둘다 정년은 보장되네요

넥스원
    넥스원 구미는 좋음
    넥스원 판교는 일반적으로 8~12시 퇴근
    야근 수당은 12시 넘어야 나옴 토요일도 거의 출근
    초봉 4천 연봉인상률도 상당히 낮음
    방산 특성상 이직 힘듦

현중
    초봉 4천 중후반
    근무 빡심. 대신 퇴근 시간이 칼같은 느낌
    일할땐 하고 쉴땐 쉬자는 분위기. 커리어만 쌓는다면 이직도 용이 대기업이라는 네임밸류 덕분.
    지금은 현중이 힘들지만 지금 고부가가치로 사업을 전환하면 다시 발전할 가능성 있음

케바케이긴 하지만 대체적으로 저런느낌이라고 보면 되겠네요
  • 그래도현중 넥스원은원 원체방산이 별로고앞으로도별로일꺼고..토탈은삼성주력성주력산업이아니고..

현중도 설계기술없어서 좆망이지만 그래도 굴지의세계최고
  • 토탈은 잘모르겠습니다
  • 현중or토탈
    토탈좋은데 한화잼ㅜ
  • 현중 지금 있는 형한테 들었는데 회사상황 최악이래요 분위기도 안좋고
  • 한수원합격스펙은 대충 어느정도죠?
  • @난폭한 다릅나무
    한수원은스펙의미업슴
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
40380 잠안자고 밤새신분들 많을거 같네여~.~15 짜릿한 벋은씀바귀 2016.09.13
40379 잠에서 깨면 죽고싶다.2 다부진 만수국 2018.04.26
40378 잠오는 법좀 알려주세요17 날씬한 산부추 2015.09.12
40377 잠오는 영화 추천좀여!!18 보통의 노루발 2015.08.13
40376 잠온다1 잘생긴 산오이풀 2016.07.08
40375 잠온다아아 냉정한 종지나물 2013.10.23
40374 잠와서 죽을뻔3 조용한 산뽕나무 2017.03.16
40373 잠은안오고배는고프고6 보통의 뚝새풀 2015.07.21
40372 잠은안오는데공부는하기싫은게고민3 납작한 삼백초 2013.04.15
40371 잠을 깊게못자고 일찍 깹니다 ㅠㅠ6 밝은 곰취 2017.06.02
40370 잠을 너무 깊게자서 기억을 못해요....5 귀여운 갈퀴덩굴 2011.08.23
40369 잠을 너무 많이 자요9 코피나는 생강나무 2011.07.30
40368 잠을 못 이기겠어요12 밝은 둥근잎유홍초 2012.07.20
40367 잠을 못 이기겠어요..5 촉박한 구상나무 2015.04.28
40366 잠을 못 자겠어요 ....11 냉철한 털쥐손이 2012.06.16
40365 잠을 못자겠어요9 난쟁이 꽃개오동 2016.05.22
40364 잠을 못자요3 유별난 부처손 2017.08.06
40363 잠을 빨리 깨는 법이 있을까요10 날씬한 맥문동 2016.07.14
40362 잠을 안자면 두통이 왜심해질까요?6 세련된 관중 2015.01.03
40361 잠을 적게자도 안피곤해요 감기약때문인조1 바쁜 솔나물 2013.11.24
첨부 (0)