진지한글

이번에 뽑는 농협 7급 그렇게 쩌린가요?!

hihi2012.07.16 09:07조회 수 18757댓글 2

• 글자 크기

취업 준비중인 여학우입니다.

생각보다 서류통과도 쉽지 않아서 좌절을 맛보고 있습니다.

그러던 중 이번에 농협 7급이 떴더라구요,

일단은 고졸 수준 채용이지만 정규직이고 해서 넣어볼까 생각중입니다.

그런데 취업 사이트에는 별로라는 글들이 가득하네요ㅠㅠ

부산대까지 나와서 거기 들어가면 그렇게 아까운 건가요ㅠㅠ

솔직히 그렇게 까시고 지원 안 해주셔서 감사하긴 하지만..

그래도 그렇게 별론가 싶어서 좀 슬퍼요ㅠㅠ

농협에, 자동승진 되고, 연봉이 작은 것도 아니고 업무강도가 그렇게 빡센것도 아니라서 전 괜찮아 보이는데;;

한때 공무원 생각하다가 이 쪽 바라보니 연봉이 작아 보이지도 않더라구요

우리학교 학생들의 의견을 듣고 싶어서 글 남겨 봅니당...

• 글자 크기

댓글 달기

• 이 동네엔 취준생이 적어서 그런거 모름
    직업선택은 결국 개인의 능력과 눈높이임
  • 고졸 수준 채용이란게 좀 이상하네요..
    제가 알고 있는 바로는 보통
    고졸은 고졸자 끼리 별도로 지원하고, 대졸자는 대졸자 끼리 지원하는데,
    저런 방식으로 고졸,대졸자 같이 뽑으면서, 고졸 대우로 해주는 꼼수??도 있군요..??

농협이면 좋은거 같은데요..
    취업준비생들 원서 수십장 넣잖아요..일단 넣고 보세요...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
18153 가벼운글 [레알피누] 장전역에서 양산 중앙중3 아날로그맨 2016.08.12
18152 질문 [레알피누] 장전동 치안6 냐냐미콩딱 2019.07.13
18151 질문 [레알피누] 장전동 중국집 이름 아시는분 ㅠㅠㅠ5 낙지의눈물 2019.11.29
18150 가벼운글 [레알피누] 장전동 족구 모임 // 연락주세요옹~3 Vita-power 2012.06.07
18149 진지한글 [레알피누] 장전동 역앞 봄봄 카페9 부릉이다부릉 2018.08.19
18148 질문 [레알피누] 장산역 치과6 제이야 2018.12.24
18147 가벼운글 [레알피누] 장롱면허 후 운전학원에서 운전연습 가능하나욮8 holololololol 2018.08.17
18146 가벼운글 [레알피누] 잠이 안오는 분들 노래나 같이 들을까요 (성시경-사랑하는일)6 애나 2013.03.10
18145 가벼운글 [레알피누] 잘생긴데다 일편단심인 남자래요(퍼옴)7 애나 2013.04.25
18144 질문 [레알피누] 잘먹고잘사는법1 wontwothree 2015.03.08
18143 질문 [레알피누] 작년에 연세대 로스쿨 합격자분1 짜장면미친 2019.08.30
18142 질문 [레알피누] 자퇴하는 학생들은 과목에서 어떻게 처리가 되나요? 내다리는좀하지원 2015.04.26
18141 가벼운글 [레알피누] 자취하시는 분들 다들 다리미질 직접 하나요?7 seeker 2014.09.19
18140 질문 [레알피누] 자취하면2 내가좋은가봉가 2013.12.17
18139 가벼운글 [레알피누] 자취용품정리 완료ㅜㅜㅜ7 빚자루루 2017.07.27
18138 질문 [레알피누] 자취시 동사무소가서 어떤거 해야하죠?5 SD 2014.12.28
18137 가벼운글 [레알피누] 자취생 애완동물15 하이 2012.03.31
18136 질문 [레알피누] 자취방 질문 있어요!5 라이트러브 2017.12.04
18135 질문 [레알피누] 자취방 전기요금청구서2 으흐흣 2016.04.03
18134 질문 [레알피누] 자취방 원룸 보통 몇평 짜리에 살아요?2 딸기는스트로베리 2014.11.12
첨부 (0)