가벼운글

해외여행

촌뜨기2012.07.16 09:54조회 수 1851댓글 5

• 글자 크기
어른 두명 일본빼고 아무 곳이나 해외로 여행하는데 적어도 4박5일 정도...하는데 비행기,호텔비 등등 어느정도 드는지 해외 나가보신분들 알려주셔요ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아시아쪽이 확실히 비행기에서 유럽이나 미국,호주에 비해서 쌀것이구요...
    비행기는 최저가 검색을 해보시는게 괜찮을것같은데... 전 와이페이모어에서 비행기 예매했구요
    호텔도 급과 위치 그리고 제각각이라서 직접 찾아보시는게 어떤지?
    호텔검색은 호텔스닷컴이요. 혹시 호스텔 이용하시면 호스텔닷컴
    장소,여행루트에 따라서 가격이 워낙 제각각이다보니 어떻게 말씀을 못드리겠네요
  • 혹시 여행이 거의 처음이거나 불편한게 싫으면 패키지 여행도 추천이요. 이래저래 교통이나 이런건 편하니까요.
    소셜커머스에도 종종 뜨고, 여러가지 대표 여행사들 찾아보면 괜찮은것 많을거예요 ㅎ
  • 유럽은 4박하기 돈아깝구요 동남아가 휴양으론 무난한것같네요 보통 리조트들 다 수영장딸려있고 추가요금내면 핫스톤마사지같은 것도받는데 시원해요엄청ㅋㅋ여행사로가면 인당 60마넌정도엿덩거 같아요
  • 에어텔이라고 항공기+호텔 패키지 상품있거든요~ 그걸로 검색해서 알아보시는게 아마 훨씬 편하실거에요. 단체관광이 아니라 호텔이랑 항공기만 여행사 통해서 예약하는 상품이에요. 같은 상품 내에서 호텔은 등급에 따라 가격이 조금씩 높아지니까 부모님 두 분 편하게 여행하시라고 하실거면 좋은 호텔로 예약하실 수도 있구요. 4박 5일이면 참 애매하네요ㅜㅜ 가까운 중국을 가더라도 4박 5이 패키지면 그 일정속에서도 여러번 비행기타고 이동하느라 엄청 힘든걸로 알고있어요ㅜㅜ 그리고 참고로 중국 4박 5일 패키지는 1인당 150 정도 하는걸로 알고있습니당... 더 저렴한 것도 많겠지만 부모님여행이라는거 감안해서요ㅎ
  • 홍콩이랑 마카오 어때요? 자게에 제 여행기있는데 함 보세요 ㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
5594 질문 비만관리 화목세시 홈페이지 알려주실분 있나욥...? qowjdn 2017.09.07
5593 진지한글 교육행정 및 교육경영 분반 교환하실분!! 겨니견이 2017.09.05
5592 진지한글 아세안문화원 AKF(ASEAN-KOREA Futurist) 모집 (~8/11) ;-) 2017.08.08
5591 분실/습득 1사범관 303호 usb 습득하신 분!!! 규규호워니 2017.05.16
5590 질문 기획력 개발과 훈련 수업 책 필요한가요???1 무밍2 2017.03.08
5589 진지한글 .2 알파스 2017.03.06
5588 가벼운글 설문조사 - 네이버페이 1,000포인트 지급(리셀플랫폼 관련 설문) 레고고 2021.12.06
5587 분실/습득 두배로마트쪽에 피치 카카오뱅크 카드 주웠어요! 바븐올히 2020.10.28
5586 질문 강의후기 쓸려는데1 삼식23 2020.10.19
5585 질문 이어폰 잘아시는분 있나요?2 로망스 2020.06.23
5584 질문 집에 벌??들어왔는데1 kkko 2020.06.01
5583 질문 [레알피누] 부대 앞 피시방 보통 요금 어떻게 되나요? + 추천해주세요 과제좀그만내라789 2020.05.16
5582 질문 [레알피누] 영어 독해3 은빛상류 2020.03.04
5581 질문 런던, 포르투갈, 스페인 여행1 alfalfalds 2020.01.14
5580 가벼운글 일반화학2 서ㅎ석 교수님 족보! Migiin 2020.01.08
5579 질문 학교안에 스캔할 수 있는곳 있나요??2 세인트존 2019.11.18
5578 질문 [레알피누] 수강취소1 살랑팔랑이 2019.10.09
5577 질문 학교 결석 인정 사유에 입원 관련정보 윤윤 2019.08.25
5576 질문 새벽벌 책 반납데스크1 cccoocc 2019.08.19
5575 질문 마지막 학기까지 무난한 올클 공강점 2019.08.14
첨부 (0)