스페인어아시는분ㅠㅠㅠ

짜릿한 만첩빈도리2014.12.16 16:05조회 수 1140댓글 6

• 글자 크기
시간말할때 son las diez~ 이렇게 대답하잖아요
여기서 las는 숫자자체가 여성명사라서 붙이는건가요? 숫자들은 전부 여성이예요?
또 기초스페인어 프린트7과에
날짜물어보는거에는 hoy es el 7 de noviem~ 이라는데 여기서는 왜 el이 붙나요....?ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
스터디가 뭐에요? (by 천재 팥배나무) 일간베스트(일베)학력인증 (by 화려한 댑싸리)

댓글 달기

• 시간은 여성으로 대답해요. 주의할 점은 1시의 경우에는 Es la una. 나머지는 Son las 로 대답하면 됩니다. 그리고 날짜 묻는 표현은 두 가지가 있어요. A que estamos hoy? 일 경우에는 Estamos a 16 de diciembre.(12월 16일에 있습니다) (폰이라 강세 빼고 적을게요) Que fecha es hoy?라고 물을 경우에는 Hoy es el 16 de diciembre.(12월 16일 입니다) 입니다.
  • 그리고 성에 대해 물으신 부분은 숫자가 여성이라서가 아니라. 시간은 여성명사(hora 여성명사), 일 또는 날을 가리키는 dia는 남성명사기 때문에 각각 la, el을 사용하는 걸겁니다^^
  • @밝은 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    아....dia가 남성명사였군요ㅠㅠ 정말 감사해요! 혹시 하나만 더 물어봐도...될까요? Cuanto cuesta~? 하는 질문에 Son ~ 으로 대답한다고 프린터에 적어놨는데 ser동사로 물어본게아닌데 왜 son으로 대답하죠? (대상) Cuesta 얼마얼마 이렇게 대답하면 틀린건가요?ㅜㅜ
  • @글쓴이
    영어로 생각하시면 쉬울 것 같은데. . How much is it? -It's 2000won. 이것은 얼마입니다. 라고 대답해야하니까 ser동사아닐까요? costar써서 답하는건 잘모르겠어요. 있을 수도 있는데 교재대로만 익혀서 그 부분은 잘. . ㅠ 저도 낼 시험치는지라 잘 알지는 못해요
  • @글쓴이
    Cuesta나 Cuestan 써도 됩니다. 표현상 틀리지는 않지만 주로 Ser동사를 주로 쓰기 때문에 아마 교수님이 그렇게 설명 했을겁니다.
  • @밝은 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    아하ㅎㅎㅎ두분다 감사합니다!!! 시험잘치세요^^