남자분들은 결혼하고 싶다 생각이 들면 바로 결혼하자고 하나요?

글쓴이2014.12.17 09:06조회 수 2396댓글 23

• 글자 크기
연애도 그렇지만 결혼은 더더욱 인생에 있어 큰 영향을 미치기 때문에

제 생각엔 1년 이상을 두고두고 봐야할거 같은데요

남자친구가 진지하고 신중한 성격이긴한데

가끔은 앞서 생각하는 경향이 있어서요

남자친구가 결혼얘기하면 와닿지는 않아요.

무엇보다 제 상황도 그렇고 아직은 아닌거 같은데

얼마든지 기다려준다고 평생 행복하게 해줄 자신있다고 하는데

많이 부담되네요.......
    • 글자 크기

댓글 달기

• 둘다학생?
  • @머리좋은 율무
    글쓴이글쓴이
    아뇨ㅋ 전 이번해 졸업생이고 곧 신입사원 되구요 남친은 직장인이에요
  • @글쓴이
    아 이제막졸업생이신데 너무 일찍이신듯
    그리고 적어도 사계절은 같이 지내보고 결혼하란말처럼 1년지켜보세요
    남자쪽에선 결혼할나이가 되다보니 서두르나보네요
    여자친구 멋모를때 데려가려구
  • @머리좋은 율무
    무슨 말을해도; 여자친구 멋모를때 데려가려는게 일반적인 생각입니까? 일단 남자맞으세요?
    그건그렇고 남자가 그렇다기보단 그냥 사람차이에요.
  • @고고한 쇠별꽃
    뭐이리 정색하세요 어른들이 멋모를때 결혼해라 이말 인용해서 얘기한건데
    그리고 남자맞습니다
    뭐 하나꼬투리잡고 뚜껑열라하지마세요
  • @머리좋은 율무
    주변에 좋은 말씀 해주시는 어른들 두셨네요
  • @고고한 쇠별꽃
    이말첨듣는다는 사람 또처음보네
    아예 수고하세요
  • @고고한 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    워워..... 여기서 싸움은 그만^^
    조언해줘서 고맙습니다ㅎㅎ
  • @머리좋은 율무
    ㅋㅋㅋ 꼬투리가아니라 마지막줄이 다른남자들이 보기엔 좀 거북하지 않을까용?
  • @가벼운 히아신스
    ㅋㅋㅋㅋ그냥 다들 하는 소리잖아요 뉘앙스보고 넘기면 되지 .. 울 엄마도 웃자고 만날 그런소리 하시던데요 순진한 부대남학생 뭐모를때 빨리 채가라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 결국엔 남자 조건이 아직 맘에 안들어서 그런거아닌가 먼 포장을 저렇게...

• @침울한 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    님 마음대로 생각하세요ㅉㅉ 조건보고 결혼하는거면 선보러 다녀야겠죠. 굳이 여기에서 지금 제가 결혼을 하지 못하는 이유를 설명하기 싫은데요
  • @글쓴이
    포장잼
  • @글쓴이
    환승역기다림 ㅋㅋㅋ 여자들 착각하는게 학교다닐때나 주변 남자들 많으니 지가 이쁘고 인기 많은줄 아나본데.. 사회나가면 현실을 직시하게 됨. . 그러다 나이 좀만 차면 퇴물 ^^
  • @한가한 주름잎
    글쓴이글쓴이
    뭘안다고 함부로 말하는거죠? 저희 엄마가 몸이 편찮으셔서 그런건데....... 님이 그런여자 밖에 못 봤으니까 함부로 말하는거 같은데요 말씀이 너무 지나치신거 같네요
  • @글쓴이
    죄송. 근데 그런여잔 안만나요. 역겨움
  • @한가한 주름잎
    글쓴이글쓴이
    뭐 눈에는 뭐 밖에 안보인다고 님도 그런여자 밖에 못 만날 정도니까 그렇겠죠. 평생 결혼 못하겠네요
  • @글쓴이
    그러니까 안만난대도..ㅠㅠ 그런여자..
  • @한가한 주름잎
    진짜 이 인성은 뭐냐 대체?
    저 질문에서 이딴 악플이 도출되려면 뇌속이 얼마나 꼬여야 되는건지. 육두문자 78발 장전된거 뱉을뻔 했네
  • @애매한 벼
    애매한애들이 그러니까 그런건데. 니도 느낄때가 오겠지
  • 남자친구가 본인 집안 사정에 대해서 모르고 있는 상태인가보죠?
    전 남잔데 제 기준을 말씀드릴게요 사람마다 가치관이랑 생각이 다른거니까 이런사람도 있구나 정도로 생각하면 될듯하네요
    전 여자 만날때 항상 결혼을 전제로 연애를 합니다 단지 연애뿐이다라고 생각을 하면 언젠가는 헤어질 사람이라는 생각이 들어서 마음이 시들해지더라구요 그래서 결혼을 전제로 하면서 계속해서 이사람을 내 미래의 배우자로 생각하면서 연애를 합니다 그러다 이건 아니다 싶은점이 발견되면 얘기를 해서 합의를 보든가 해결이 안되면 정리합니다 해결이 된다면 더욱 깊어진 마음으로 결혼을 더 진중하게 고려하게 되구요
  • @싸늘한 백합
    글쓴이글쓴이
    네... 일단 프로포즈 받고 제 상황을 얘기했는데 얼마든지 기다려준다고 하더라구요... 상황이 조금만 나았더라면 결혼에 대해서 긍정적인 답변을 했을지도 모르겠네요.
    지켜봐야 하겠지만 모든게 괜찮아지고 남자친구에 대한 제 마음이 지금과 같다면 그땐 제가 남자친구에게 프로포즈하고 싶어요.
  • @글쓴이
    근데 그게 기다리는 입장에서는 지쳐갈수도 있어요 남자친구분 마음 헤아려주고 옆에 있어준다는 사실에 고마워해주고 노력해주면 남자친구분도 그걸 느끼고 지치지 않을수 있을거예요 파이팅하세요