가벼운글

한솥이나 맘마킹같은 도시락 식당은..

112012.07.17 04:31조회 수 2843댓글 3

• 글자 크기
음식을 어떤식으로 유통하나요?

그왜 편의점도시락이나 삼각김밥같은거는

방부제같은 어느정도 유해한것들을 많이 뿌려서 안사먹는데,

도시락 식당에서 파는건

방부제나 다른 문제점이 없나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 조리실이 있는걸로 보아 재료만 유통하고 조리는 즉석에서 하는것같던데요
    물론 편의점 도시락보단 덜하겠지만 방부제가 없다고는 못하죠ㅠㅠ

저 한솥도시락 알바 해 본 적 있습니다 (08년) . 일단 일회용 도시락이랑 각종 재료가 있구요, 그걸로 도시락을 만듭니다. 김치 이런건 봉지에 kg단위로 가져와서 냉장실에 있는거 가져와서 쓰구요, 단순한 밑반찬도 마찬가지입니다.(이건 가게에따라 조정 가능, 개인이 직접 산 밑반찬 쓸때도 있었음). 그리고 메인인 돈가스나 치킨 같은건 냉동식품으로 들여옵니다. 냉동실에 냉동된거 졸라 많이 넣어놓고, 쓸때마다 기름에 튀겨서 쓴다거나 합니다.(냉동만두랑 비슷한 조리법이라 생각하면 됨)
    밥은 물론 직접 하죠.

만들땐 그 재료를 잘 조합해서, 도시락을 만듭니다. 뭐 별거 없죠. ㅋ
    참고로 메인재료는 종류가 별로 없어요 ㅋ 돈가스하고 치킨 정도 밖에 없습니다. 치킨 똥가리를 잘게 자르고 계란 좀 넣고 소스 주면 치킨마요고, 그냥 덩어리째 넣으면 %%도시락입니다. 돈가스도 마찬가지, 잘라 넣으면 뭐고 그냥 넣으면 무슨 돈가스도련님인가? 아무튼 배합만 다르지 결국 들어가는건 거기서 거기

그리고 편의점 도시락 방부제를 많이 뿌린다? 글쎄요 ㅠㅠ 정말 그럴까요? 저 요새 맨날 편의점 폐기도시락으로 끼니때우는데 ㅡ,ㅡ;; 보니까 김혜자도시락 이런식으로 이름까지 달아놨는데 설마 이상한거 넣진 않았을거 같기도 한데...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115136 진지한글 (19) 남친이랑 첫 관계 이후에 너무 우울해요 ㅠㅠㅠ14 부대짱 2012.07.31
115135 가벼운글 마산 창신대 11학번 사건 무섭네요8 다비치 2011.10.02
115134 질문 PPT 디자인 예쁜 양식 많은 곳5 PNU 2011.10.25
115133 가벼운글 자연과학관 철거 후 공사현장입니다2 햄휴먼 2024.01.28
115132 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]12 꽃을든낭자 2011.12.05
115131 질문 인강 녹화프로그램 성깔있는부레옥잠 2024.02.03
115130 진지한글 [부산대 K-Digital Training] SW 코딩취업 무료교육 상시모집 부산대K-디지털트레이닝 2023.12.18
115129 가벼운글 [레알피누] 마이피누는 더이상7 노래하는단풍나무 2024.01.04
115128 진지한글 [부산대 K-Digital Training] SW 코딩취업 무료교육 수강생 상시모집 부산대K-디지털트레이닝 2024.02.14
115127 질문 혹시 웅비관에 열람실 비슷한게 있을까요?1 김해댄싱머신 2024.01.02
115126 가벼운글 성적 떨어졌네요2 햄휴먼 2024.01.12
115125 질문 강의후기 권한2 재료순 2023.12.13
115124 진지한글 [레알피누] ㅎㅅㅅㅌㅂ 페코 2023.12.12
115123 가벼운글 [레알피누] 혹시 에타 아이디 구매 가능할까요?2 고구마맛탕 2023.12.15
115122 가벼운글 1년 만에 찾아왔습니다2 햄휴먼 2024.01.01
115121 가벼운글 2023년의 마지막 날입니다2 햄휴먼 2023.12.31
115120 질문 [레알피누] 에타 계정 집게리아버거도둑 2023.12.30
115119 진지한글 대학원 질문 받아요 !!1 어버버 2024.01.12
첨부 (0)