진지한글

여러분들 원룸 구하실때 주의하세요.

허니퍼니2014.12.18 01:47조회 수 3106추천 수 6댓글 1

• 글자 크기

http://mypnu.net/5777257

http://mypnu.net/4442601

위 사례와 같이 보증금 혹은 전세금을 지급하지 않고 먹튀하려고 하거나 관리비를 받으면서도 시설 관리를 정상적으로 하지 않으려 하는 주인들이 있습니다. 위 두 사례는 둘다 같은 원룸이긴 한데요. 아무튼.. 15학번분들이나 계절학기 잠시 원룸 구하시는 분들 구할떄 집주인과 그 원룸에 대해 조금 알아보고 입주하는게 좋습니다.

저도 저런 피해자라 뼈아프네요.. ㅠㅠ 소송을 통해 계약금을 받을수는 있지만 그에 소요되는 시간-금전적 손해 때문에 결국은.. 저런 원룸에 입주했다간 손해만 보게 됩니다. 다른 학우분들은 저나 위 사례같은 안타까운 사건에 휘말리지 않길.. ㅠ

• 글자 크기
혹시 지금 허니버터칩 구할수 있는 곳 있을까요? (by 순콩이) 오늘 논술치러온 애들 보니까 (by 네온사인)

댓글 달기

• 아이고.... 이래서 집구할때 조심해야해요ㅠ
    집구할때 꼭 법적인 방법도 잘 알아봐야하구요ㅠㅠ
    법적으로 계약기간 해지시 새 계약자가 들어오든 안들어오든간에 3개월이내에 돈 돌려줘야합니다
    다들 방구하실 때 이점만은 숙지해두세요
    계약기간 만료전에 방뺄때는 안알아봐서 모르겠네용..ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
107098 질문 웅비관 입사방법좀1 anonymous 2011.08.29
107097 진지한글 성적 정정 질문드립니다.4 멘체스터시니 2015.01.02
107096 가벼운글 오 샛별회관이 다시 여는군요!!1 Dui 2011.11.21
107095 가벼운글 3 partyrock 2015.11.08
107094 가벼운글 혹시 지금 허니버터칩 구할수 있는 곳 있을까요?8 순콩이 2014.12.21
진지한글 여러분들 원룸 구하실때 주의하세요.1 허니퍼니 2014.12.18
107092 가벼운글 오늘 논술치러온 애들 보니까 네온사인 2014.11.22
107091 진지한글 밑에밑에밑에 (19) 글쓴인데요 ㅜㅜ저 예전에 이글 쓴적 없어요ㅠ3 부대짱 2012.07.31
107090 가벼운글 와... 숨진 대구 중학생 당한 거 장난아니네요5 앵그리버드 2011.12.24
107089 가벼운글 솔로가 되면 좋은점7 비회원 2011.08.25
107088 가벼운글 살면서 힘들 때 보면 좋은 글3 장전동빗자루 2011.08.06
107087 질문 이빨이 뜨거운거를 먹어도 시릴정도면 얼마나 상한건가요?9 17학번이고싶은데 2017.09.24
107086 질문 경영학과 과탑2 나무를심어요 2016.07.06
107085 질문 복수전공 잘 받아주는 학과2 geaeer 2013.09.02
107084 가벼운글 .10 ㅂㅈㄷㄱ 2013.08.14
107083 질문 방학때 언교에서 하는 환급토익 들으신 분 계신가요?1 비회원 2011.08.28
107082 웃긴글 야동볼때 공감..1 레필리아 2011.08.14
107081 질문 학과 성적우수장학금1 웅냐 2016.01.19
107080 질문 인바디 어디서 하나요?14 단과반 2015.07.09
107079 진지한글 북문 복사집에서 충격적인 소리 들었다.4 lol 2013.12.06
첨부 (0)