신용카드ㅜㅜ

글쓴이2012.07.17 11:01조회 수 1832댓글 13

• 글자 크기
저번에 카드사에서 전화와서 혜택을강조해서

카드신청햇는데ㅜㅜ

신용카드더라구요 아버지가 무슨 대학생이 신용카드냐면서

그러시면서 화를 내시고

제 생각엔 그냥 초과하지않고 조절해서 쓰면 된다고 생각햇는데 아버지입장에는 그렇지 않은가 봐요

대학생들은 체크카드 다사용하시나요~?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 혜택 때문에 신용카드+체크카드 쓰는데 제 지불한도를 넘어서는 안쓰죠ㅋㅋㅋ
  • 다 그런것은 아니지만 신용카드를 사용하게 되면 씀씀이가 커질 수도 있거든요. 요새 빚을 가지고 있는 대학생들도 많다고 하잖아요.... (물론 학자금 때문인게 1순위긴 하지만요.)
  • 일단은 신용카드라는거 자체가 돈이 없어도 쓰고싶은 유혹을 만들수있으니까요 저희엄마도 그래서그런지 후불교통카드조차 제명의로 못만들게하시네요ㅋㅋ본인명의로 만들어서주셨어요;; 나중에 스스로 갚을수있고 좀더 돈관리하는능력이 생기면 쓰는게 좋을것같기도~
  • 자기가 벌어서 자기가 카드값 내면 뭐 괜찮죠
  • 전 빚지는게 싫어서 카드같은거 안만들고... 연말정산때문에 부모님명의 체크카드 쓰는데...
    직업이 없어도 신용카드 발급이 되나 보군요.;;;
  • 빠른 신용카드 = 소비에 환장한넘 이미지가 있어서 그렇죠. 자제만 잘하시면 신용카드 혜택 많고 좋더라구요. 저도 그래서 신용카드 만들까 몇번 고민한적 있음
  • 신용카드는 정말 비상용일뿐..
  • 신용카드쓴지3년찬데
    조절만잘하면됩니다
  • 신용카드 사치입니다. 체크카드로 충분한데 연회비 내면서까지 왜 신용카드를 만들려고 하시는지...저는 직장다녀도 신용카드는 웬만하면 안 만들 생각입니다만...
  • @똑똑한 등대풀
    교보문고에서 책사면 한권에 삼천원 깎아주는데
    연회비 벌써 퉁쳤죠
  • @똑똑한 등대풀
    연회비는 카드 아주머니들한테 받으면 됨....오히려 이득이라능..
  • 할부가 문제임ㅋㅋ유혹이 상당함

전 뭐 신용카드 잘 쓰고잇어어
  • 저도 신용카드 쓰는데 절제력만 있으면 괜찮습니다.
    옷도 잘 안사고 술도 안하고 그래서 그런진 몰라도..
    혜택이 많고 절제할 수 있으면 써도 크게 상관은 없는 것 같아요.
    물론 감각이 좀 둔해져서 얼마썼는지 애매해지는데, 경각심을 항상 갖고 있으면 폭탄맞는 일은 없어요.
    다 하기 나름인듯..