자취하다가 기숙사로 들어가신분 있나요?

황홀한 차이브2014.12.18 18:42조회 수 2579댓글 9

• 글자 크기
자취하다가 기숙사들어가면 많이답답한가요?
그리고 기숙사 룸메가 있으니까 서로가 도움이되어 공부하는데 편한가요?
    • 글자 크기
재밌는 짤 올려봄.jpg (by 괴로운 디기탈리스) 교내근로 붙었는데 근로장학생이 아니라고 뜨네요ㅠㅠ (by 애매한 아그배나무)

댓글 달기

• 야식을 맘대로 못먹어서 답답
  • 전 기숙사 -> 자취했는데 편한 건 자취가 훨씬 편해요 ㅋㅋㅋ 혼자서 자유롭고 아무래도 자취하다 긱사 들어가면 좀 불편하실걸요 아무래도 룸메는 타인이니까요 근데 답답한 건 뭐 개인이 차이겠지만 익숙해지면 괜찮을 거예요 룸메 있다고 공부에 도움되는 건 딱히 아닌 듯 정말 친해질 수도 있고 말도 거의 안 할 수도 있고 케바케
  • @느린 접시꽃
    혼자 있으니까 계획적으로 살기 힘들고 너무 바닥에만 붙어서 폰만 잡고 늘어지게 되네요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 기숙사 들어가도 그건 마찬가지예요... ㅠㅠ 남의 시선을 의식하시는 쪽이거나 자극을 잘 받으시는 쪽이라면 그래도 좀 나을 수도 있겠네요 아무래도 룸메도 있는데 맨날 침대에서 폰만 보고 있음 눈치도 보이고 룸메가 바쁘게 사는데 나만 이러나 싶을 수도 있어서 자극이 될 수도 있겠네용!!
  • 저는 자취하다 기숙사들어갔는데 기숙사가 원룸보다는 좀 제한이 많긴한데 밥먹는게 편해서 시간절약도되고 돈절약도되는게 좋은듯. 진짜 원룸살때는 식대가 꽤나 들었는데 기숙사오니 만사가편함...
    대신 룸메가있으니 좀 불편하고 자유롭지못한건 단점이지만
  • 둘다해봤는데 장단점있음
    기숙사 장점
    1.자취에비해 저렴.전기세등 기타관리비 걱정없음
    2.식사 걱정없음
    3.웅비.경암헬스장과 가까워서 운동하기편리
    4.통금때문에 강제생활관리효과

기숙사 단점
    1.코고는룸메나 안맞는룸메걸리면 스트레스이빠이
    2.위치가너무안좋음(오토바이있으면 괜춘)
    3.자유롭지못함.친구못델고오고 요리도못해먹고 등등
    4.결식할일이 종종있는데 돈아까움
    5.세탁.샤워같은거할때 피크타임이면 불편한경우 종종있음

한마디로편한건 자취가 압승이고
    생활패턴 규칙적인데다 비용저렴한거에 더 가치두시는분이면 기숙사가 적합할듯
  • 샤워할때 사람 많아서 불편한경우 한번도없었음. 기상시간 7시~9시중 모든시간대 해당
  • 샤워실 꽉차는경우 한번도읍엇네요 많아봣자 3~4명
  • 샤워실은 한 30분만 빨리일어나도 사람들없어요