연애슬럼프...

글쓴이2014.12.19 19:57조회 수 957댓글 5

• 글자 크기

전역하고 나선 항상 끊기지 않고 연애를 해왔습니다.

(그렇다고 막 짧게 사귄거 아님, 최소 6개월)

요즘 5개월째 솔로인데요

번호물어봐서 받은 분들이랑 밥도 먹고

소개팅도 가끔 했습니다.

그런데 잘되지를 않으니 최근들어 제가 매력이 없나

뭐가 문제일까 라는 생각이 자꾸드네요 ㅜㅜ

이럴때 극복하는 방법 있을까요?

경험있으신분들 조언해주세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 자신감을 가져요!
  • @싸늘한 타래난초
    글쓴이글쓴이
    역시 멘탈이겟죠 ㅜㅜㅎ
  • 이유가 있겠죠.. 여자가 먼저 번호까지 따서 만났는데 안사귀는 거면 분명 몇번의 만남의 과정에서 안사귈만한 이유가 있었던거 아닐까요! 끊이지 않고 연애했다고 자신만만 하지말고 본인의 행동을 잘 생각해보세요 그리고 인연이없을 땐 없는대로 자기 발전하는 또 다른 시간을 가져보세요~ 좀 쉬셔도될같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @어설픈 헛개나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 운동하고 공부하긴 하는데 그래도 외롭긴해서요
    그 문제가 뭔지 모르겠ㅇ서 답답하네요
  • 이전 연애를 얼마만큼 하셨는 지 모르겠지만, 6개월이상하셨다면 6개월정도 혼자 성숙해지는 시간 가지시는 것도 좋을 것 같아요! 막 반성하고 이런 건 아니구요 ㅎㅎㅎ 슬펄할 일이 있었다면 충분히 슬퍼하고 그리워할 것은 충분히 그리워하는 거요 여자들보다 남자들이 이별 후 감정정리를 잘 못하는 경우가 많다더라구요 한국 사회특성상!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
17963 다시 연락14 슬픈 관중 2017.03.22
17962 .14 센스있는 보리 2018.12.12
17961 못생겼는데 몸좋은남자가 인기많은이유14 살벌한 풀협죽도 2017.09.20
17960 .14 청결한 자귀나무 2014.06.22
17959 눈물 그렁그렁하게 생겼다?14 머리나쁜 꼬리풀 2016.01.06
17958 오늘 1년이 됐습니다14 나쁜 변산바람꽃 2014.06.25
17957 같은학원남자14 귀여운 산수유나무 2013.08.30
17956 .14 화난 미국실새삼 2016.03.22
17955 .14 저렴한 히말라야시더 2015.01.15
17954 .14 난폭한 백정화 2015.08.02
17953 사랑..연애 그게다 부질없는건가요?14 늠름한 천일홍 2013.04.07
17952 (스압)사랑에 빠진것 같습니다! ㅋㅋ14 슬픈 은목서 2016.03.18
17951 제가 잘못생각하고있나요?14 침울한 가막살나무 2015.05.22
17950 반지원정대 시청후기14 가벼운 담배 2012.08.13
17949 남녀 둘이 술자리14 허약한 사위질빵 2015.06.24
17948 참 모순적이네요14 냉정한 거제수나무 2013.11.21
17947 [레알피누] 여친이 있는데14 바보 메꽃 2015.06.04
17946 어장관리하는 남자14 유별난 골담초 2018.02.09
17945 [레알피누] 남자 니트 vs 셔츠14 키큰 미국쑥부쟁이 2017.10.24
17944 부산대 차로 대충 20분 거리 괜찮은 숙박업소 추천받고싶어요!!14 난감한 층꽃나무 2017.05.11
첨부 (0)