가벼운글

자취게시판 운영에 대한 간단한 질문 - 만남행위에 관해

빗자루2014.12.19 22:09조회 수 3414추천 수 5댓글 14

• 글자 크기

자취게시판 및 해외직구게시판 운영에 대한 고민중에 있는데

자취게시판의 특성상 아무래도 만남행위(번개)가 허용되어야 될 것 같다는 생각이 듭니다.

예를 들어 무료나눔, 치킨과 같은 혼자 먹기 힘든 음식 나눠 사기(공동구매), 자취생 친목번개(술,밥) 등의 경우

딱히 100% '이성과의 만남'을 위한 것은 아니기 때문에 허용되어야 되지 않나 싶습니다.

여러분들의 생각은 어떤가요?

p.s. 해외직구 게시판의 경우에는 시범운영 후 어느 정도 활성화가 되면 해외배송 대행업체와의 제휴를 통한

배송대행료 할인쿠폰 발급 등을 계획하고 있습니다.

lh blank rh
설문조사 종료일: 2015-01-18 00:00
참가자: 96
자취게시판 만남행위 허용해야 하는가? (96)
1 허용해야 한다.
  bar 48 (50%)
2 허용하면 안 된다.
  bar 48 (50%)
lb blank rb

• 글자 크기
문과 상경계 정시 쓰려고 하는데요 (by 부대 예비합격생) 도와주세요ㅠㅠ 부산대랑 경북대... (by 123)

댓글 달기

• 캬 갓자루....
  • 물론 허용하면 좋겠지만 악용할것 같다는 생각도 드네요ㅠㅠ
  • 맞아요. 도움 되는 점은 좋은데 분명 이성 만남의 기회로 이용하는 사람이 있기 마련이라 걱정이...
  • 발정남녀들의 성욕해소 공간이 될거라고 100% 확신한다
  • 친구랑 먹으면되지
  • 100퍼 변질되고 문제생기면 피누에 먹칠..
    금지해놔도 발정남녀들이 고개내미는데..
    허용해주면 자취생 아니면서도 치킨모임참가등 다분히 악용소지 보임.
  • 소수의 발정남여때문에 좋은 게시판이 제약받는건 전 아니라고 생각합니다. 그사람들이 피누의 몇퍼나 될까요. 그렇게 따지면 피누모든게시판은 익명이되야죠. 얼마전 의자를 이용한 만남시도를 장터를활용했으니 장터 익명으로 해야한다! 라는 논리인데..
  • 어떤 일이나 명암은 존재하겠지요
    남녀문제가 걱정이라면 마이피누에 어떤 게시판이라고 걱정이 안 될까요..
    딱히 다른 문제가 발생하지 않는다면 실보다 득이 훨씬 크겠다는 생각이 드네요
  • 그렇게 이 게시판은 자체매칭의 성지가 됩니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겟네여..
  • 다른 게시판으로 다 가능한(마이파티, 벼룩시장) 일인데 왜 굳이 따로 파서 분란을 만들어야 하는지는 모르겠네요.
    민주적이네요.ㅎㅎ
  • 빗자루글쓴이
    자취게시판은 잠정적으로 폐지 결론이 난 상태이며, 강의후기정보와 같은 자취방후기정보 서비스
    운영 계획에 있습니다.(강의후기정보와 다르게 참여유도가 힘들 듯하여 고민이 필요할 것 같습니다.)
    투표에 참여해주시고 의견을 내주신 학우분들께 감사의 말씀드립니다!
  • @빗자루
    자취방후기정보 서비스라고 하시면 원룸, 고시원 정보 말씀하시는 거죠??
    아이디어는 정말 좋은 것 같습니다.