시계 오차가 좀 많이 나는 것 같아요 ㅠ

글쓴이2014.12.20 01:04조회 수 1461댓글 5

• 글자 크기

시계 산지는 4달 정도 되어가고요

폰이랑 시간이 5분정도 차이가 나더라고요...

날짜 바꿀 때 좀 돌아갔나보다 싶어서

다시 폰보고 정확하게 맞췄는데

하루 지나고 다시 보니 오차가 30초정도 나는 것 같네요

오토아니고 쿼츠입니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 시티즌 전파수신 시계가 이래서 좋은데.. 어디꺼 사셨어요?
  • @서운한 달리아
    글쓴이글쓴이
    티쏘요 ㅎㅎ
  • 쿼츠가 30초 차이나면 갖다버려야죠..
    쿼츠는원래일오차라는 개념이없는데.. 오토보다 초당진동수가 100배정도 많아서 일오차 평균이 0.001초정도인걸로알고있습니다.. 30초면 오토기준으로도 크로노미터인증범위 아슬아슬한데요.. 티쏘에 as맡기셔야할득 전 오토사용하는데 일오차 5초내외고 한달내내쓰면 2분정도차이납니다..쿼츠로 5분차이날거같으면 쿼츠쓸이유가없죠.. 물론싼게장점이지만 정확성이 생명인데요
  • @어설픈 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요...
    싼게 비지떡이네요
  • 전지가 다달아가거나 시계가 쓰레기거나
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
127469 무료사물함 등록하는데 왜 줄을 서나요?5 다친 개연꽃 2016.09.07
127468 엄마가 운전하시다가 사고가 났어요10 자상한 흰털제비꽃 2016.07.13
127467 공무원 준비에 경영학과 수업 도움됨??5 코피나는 끈끈이주걱 2016.07.06
127466 경제 공부 시작은 어떤 방법이 좋을까요..?7 짜릿한 회향 2016.06.05
127465 교직이수 부전공 복수전공6 운좋은 우산이끼 2016.01.24
127464 해외 여행지 추천 해주세요!20 흔한 개불알꽃 2016.01.06
127463 전자과 선수과목 질문좀 할께요10 처참한 새머루 2015.11.10
127462 공대생분들 질문드립니다!!11 황송한 피소스테기아 2015.09.30
127461 네이버 사이트열때 보안경고 ㅠㅠ1 애매한 넉줄고사리 2015.09.11
127460 사이버강의 시험은 수강편람에 나와있는 시간에 치나요??2 끌려다니는 민백미꽃 2015.08.05
127459 9시,10시30분,12시 이렇게 연달아 수업듣는 시간표 별론가요?12 깨끗한 섬잣나무 2015.07.25
127458 상담 안받는게 더 고통이네요1 치밀한 벌노랑이 2015.06.25
127457 영화 추천 좀 부탁드려요.28 따듯한 개머루 2015.04.26
127456 집에서.....tv를 정말..... 몰라가지고요7 느린 산딸나무 2015.03.29
127455 [레알피누] .2 재수없는 담배 2015.03.04
127454 복전발표5 깨끗한 산수국 2015.01.16
127453 성적삭제7 현명한 얼룩매일초 2015.01.15
127452 휴대폰 뷰3 샀는데 잘산편인가요?6 피곤한 고로쇠나무 2014.12.24
127451 영화와 비프 계운경교수님2 깨끗한 좁쌀풀 2014.10.07
127450 시험기간 보통 얼마나 잡나요?5 센스있는 두메부추 2014.10.06
첨부 (0)