가벼운글

헌혈하고 불화를 달리고 왔더니 피곤하네요......

深影2012.07.18 00:16조회 수 1910댓글 9

• 글자 크기
ㅠㅠㅠㅠ

다음에 혈소판 헌혈 해서 후기 써볼까 생각중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(전혈 2회, 혈장 1회 했네요 ㄷㄷㄷㄷ)

원래 오늘 혈소판 하려했는데 시간이 안맞아서
그냥 전혈 했네요 ㅠㅠ

그리고 오늘 간만에 동기모임 갔더니 굳굳.
조금이나마(1~2잔? 정확하진 않음.)술이 들어가고, 노래방도 가고.....오랜만에 노니까 기분좋네요 ㅎㅎ
    • 글자 크기
원의 신비.gif (by 'ㅅ') 여자구기동아리????????? (by 아아아아아아아)

댓글 달기

• 혈소판이나 혈장은 시간이 얼마나 걸려요??ㅎ

맨날 전혈만해서ㅎ
  • @오타헿자
    深影글쓴이
    혈장은 약 15~20분 정도 걸리고요.
    혈소판은...아직 안해봤지만 대략 1시간정도 걸립니다.

그리고 혈장이나 혈소판 헌혈하시고 나면 2개월 뒤에 헌혈이 가능합니다. 전혈같이 2주 뒤가 아니고요.
  • @深影
    잉??;ㅎ 전혈이 두달뒤에 하지않나요ㅎ
  • @深影
    잘못 적으신거 같은데...혈장은 2주마다 가능하고 전혈은 2개월마다 할수 있어요 그리고 혈장은 피 뽑고 쉬는 시간까지 합치면 넉넉잡아 40~50분은 잡아야 합니다
  • @장전동장씨
    深影글쓴이
    흠...헌혈을 5달만에 하는 통에
    이런 것들이 기억 너머 저편에 있었나 보네요;;;
  • ㅋㅋㅋㅌ 소소한 일기같은 글 재밌네요 남기고 갑니다
    ㅎㅎ 수고하셨습니다. 그리고 전혈은 정확하게 말하면 일년에 5번 가능하다고 알고 있습니다. 혈장은 2주에 한번, 일년에 24번인가? 혈장은 하는데 30분 가량, 기타시간 다 치면 넉넉잡고 한시간요.
  • 힘내세요 저도 8번했거든요 ㅋㅋ
    피는 어느것으로도 대체가 안되기때문에 저도 더욱 사명감을 느끼고 하고 있습니다 ㅎㅎ
  • 정말 좋은일 하셨어요~ ㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
18198 질문 북문에 스펀지마트 연락처 아시는분?! or 부대 인근 과일 괜찮은 곳 Anon. 2012.07.18
18197 가벼운글 아이폰 유저 중에 심슨 하시는 분 있으세요?2 꼬모 2012.07.18
18196 가벼운글 아얏 이아파요1 충치공주 2012.07.18
18195 가벼운글 내일.. 아니 오늘 시험 있어서 벼락공부하는데.. 날 샜네요.3 김밥 2012.07.18
18194 진지한글 [레알피누] 마음상함에 대해13 애나 2012.07.18
18193 가벼운글 원의 신비.gif4 'ㅅ' 2012.07.18
가벼운글 헌혈하고 불화를 달리고 왔더니 피곤하네요......9 深影 2012.07.18
18191 질문 여자구기동아리?????????3 아아아아아아아 2012.07.18
18190 질문 중도 열람실에서 콘서트를 열려고 합니다..18 목요일 기말 2012.07.17
18189 질문 경암에서 스쿼시 하시는 분들 있으세요?ㅜㅜ 과탑이다 2012.07.17
18188 웃긴글 한번 웃어봐요~공감류cf~~~ㅋㅋ3 비타오 2012.07.17
18187 질문 멘토링 특히 다문화에 대해 안좋은 말이 많네요.28 야우마테이 2012.07.17
18186 질문 내일 총학생회에서 대절한 예비군 버스...4 야우마테이 2012.07.17
18185 질문 멘토링 뀨큐 2012.07.17
18184 가벼운글 현대인의 삶과 윤리 기말준비중인데 너무 어렵네요 ㅠㅠ3 닥터페퍼 2012.07.17
18183 가벼운글 밑에전과글 보니 갑자기 전과 신청한걸로 걱정이되네요1 11 2012.07.17
18182 가벼운글 목동귀신2 김무역 2012.07.17
18181 질문 요즘 학생들 사람 얼굴 지그시 처다보는게 유행인가요?18 아미노산 2012.07.17
18180 가벼운글 백만년만에 중도왓는데4 싼트 2012.07.17
18179 질문 이학기때는 실컴1 못듣나요?3 키키 2012.07.17
첨부 (0)