질문

컴퓨터수리점에 서멀구리스 파나요??

우히히히힛힛2014.12.21 18:54조회 수 3920댓글 6

• 글자 크기
노트북 소음 때문에 서멀구리스 사려는데
학교앞 컴퓨터수리점에서 파나요??

판다면 위치도 알려주세요///
    • 글자 크기
컴퓨터수리능력자를찾습니당! (by 왕만듀) 컴퓨터수업 (by ekfrthfdl)

댓글 달기

• 서멀구리스 바르려면 cpu쪽 쿨러를 떼야하는데 개인이 하기 굉장히 위험할텐데요...
  • @병신을보면짖는개
    여러번해봐서괜찮아요ㅎ
    혹시 어디서 파는지 아시나요?
    소음이 서멀구리스 바른다고 줄지는 않을거 같은데요...;;
  • 동래 가시면 부산컴퓨터 도매상가 있어요. 거기가면 팔아요,
    겨울인데 소음이 심한건 서멀구리스 다시발라서 효율좀 높여봐야 의미없는것같고, 팬 볼베어링이 나간거 같으니 팬 교체하시면 될것같아요,
    메인보드 온도센서가 나가서 팬 알피엠 조절이 안되는 경우일수도있는게, 그때는 걍 저항붙은 팬컨트롤러 하나사서 시피유팬 사이에 연결하심 될것 같네요.
  • 서멀구리스는 열전달 때문에 접촉면을 넓히기 위해 펴바르는 거라 소음과는 무관할 것 같고요, 보통 소음은 팬에서 발생합니다. 팬 분해하셔서 돌아가는 부분에 구리스 발라주시면 되여
  • ㅇㅇ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
14044 질문 컴퓨터로 수강편람2 니다 2016.06.25
14043 가벼운글 컴퓨터로 영화볼 떈 확실히3 빗자루 2011.08.29
14042 질문 컴퓨터로 치는 과목은 무조건 객관식인가요??1 백투더퓨처 2016.10.26
14041 가벼운글 컴퓨터로 할수있는거4 게살피자 2011.07.28
14040 가벼운글 컴퓨터를 던지고싶어요5 Chu~~ 2014.02.18
14039 질문 컴퓨터를 사려고 하는데 컴고수님들 도와주세요 ㅠㅠ3 개미 2012.05.20
14038 질문 컴퓨터를 사려고 하는데요...6 비회원 2011.07.19
14037 질문 컴퓨터를 옮기려고 하는데요10 gooowell 2018.08.18
14036 질문 컴퓨터및프로그래밍입문 몽셀 2020.03.15
14035 질문 컴퓨터사양좀 봐주세요1 곤듀 2018.01.14
14034 질문 컴퓨터사용할수잇는 곳이랑 인쇄할수잇는 곳 어디잇나요??1 winniethep 2016.03.03
14033 가벼운글 컴퓨터수리 입돌아간체리 2018.07.27
14032 가벼운글 컴퓨터수리능력자를찾습니당!1 왕만듀 2013.12.08
질문 컴퓨터수리점에 서멀구리스 파나요??6 우히히히힛힛 2014.12.21
14030 질문 컴퓨터수업 ekfrthfdl 2014.11.29
14029 질문 컴퓨터수업.. 콩쥐팥쥐 2013.08.06
14028 질문 컴퓨터수업중에 다른사이트 들어가거나하면 교수님이아시나요?2 별뙇 2017.10.10
14027 질문 컴퓨터시물레이샨2 엇복학생 2017.08.14
14026 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] rio 2018.05.18
14025 가벼운글 컴퓨터시뮬레이션 으흐흣 2016.03.03
첨부 (0)