질문

컴퓨터수리점에 서멀구리스 파나요??

우히히히힛힛2014.12.21 18:54조회 수 3913댓글 6

• 글자 크기
노트북 소음 때문에 서멀구리스 사려는데
학교앞 컴퓨터수리점에서 파나요??

판다면 위치도 알려주세요///
    • 글자 크기

댓글 달기

• 서멀구리스 바르려면 cpu쪽 쿨러를 떼야하는데 개인이 하기 굉장히 위험할텐데요...
  • @병신을보면짖는개
    여러번해봐서괜찮아요ㅎ
    혹시 어디서 파는지 아시나요?
    소음이 서멀구리스 바른다고 줄지는 않을거 같은데요...;;
  • 동래 가시면 부산컴퓨터 도매상가 있어요. 거기가면 팔아요,
    겨울인데 소음이 심한건 서멀구리스 다시발라서 효율좀 높여봐야 의미없는것같고, 팬 볼베어링이 나간거 같으니 팬 교체하시면 될것같아요,
    메인보드 온도센서가 나가서 팬 알피엠 조절이 안되는 경우일수도있는게, 그때는 걍 저항붙은 팬컨트롤러 하나사서 시피유팬 사이에 연결하심 될것 같네요.
  • 서멀구리스는 열전달 때문에 접촉면을 넓히기 위해 펴바르는 거라 소음과는 무관할 것 같고요, 보통 소음은 팬에서 발생합니다. 팬 분해하셔서 돌아가는 부분에 구리스 발라주시면 되여
  • ㅇㅇ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
18658 질문 성적을 잘못주실수도 있나요??6 표3030 2016.06.29
18657 질문 부산대 몸짓패 다 없어졌나요6 엘베 2019.03.28
18656 질문 심리학과 이재식교수님 어떠신가요?ㅋㅋ6 수강신청망ㅠ 2014.08.12
18655 진지한글 북문 쥬스식스랑 커피몬스터 옆 복사집6 지키티리 2017.06.10
18654 가벼운글 와...바람이 심하네요6 carber 2012.10.23
18653 웃긴글 기상천외한 연예인들의 나이.JPG6 레알호랭이 2012.06.05
18652 진지한글 진리관 매점6 산천청려대도사통 2016.09.30
18651 가벼운글 망할 고영독...6 싼트 2012.07.04
18650 질문 15학번 새내기분들께 여쭤볼께요 ^^6 우하하아하아아 2015.01.06
18649 질문 맥도날드 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 50프로 할인이라서 이해는 하는데6 비가주룩주룩 2019.10.16
18648 질문 자취생분들 제습 어떻게 하시나요?6 지금나를바보로아는거야 2015.07.03
18647 질문 오늘 북문 봉구스 문열엇나요~~???!6 믿어선안될말 2014.01.30
18646 질문 어 지금 사이트가 다 안되는데6 흐암-잠와 2015.04.19
18645 질문 예비군 금요일에 나가고 싶은데6 깜딱놀람 2013.05.17
18644 가벼운글 보통 닭가슴살 어디서 사세요?6 Moose 2019.06.11
18643 질문 .6 아발리쟈붕 2016.01.11
18642 가벼운글 '만약' 효원 굿플에 찜질방 생긴다면...6 Mr.Van 2011.11.04
18641 질문 송군네돈까스6 베니건스 2017.09.09
18640 질문 아는동생 밥사주려는데요6 왕만듀 2013.08.28
18639 가벼운글 [그림] 이브이 (미완성)6 그림 2018.12.14
첨부 (0)