토익 듣기 잘하시는분(원래 잘하는 사람말구!!!)

글쓴이2014.12.21 23:26조회 수 1437댓글 3

• 글자 크기
오늘 토익도쳤지만 보통 독해는 파트5를 빼고는 거의다 맞는편이에요.

그런데 듣기가문제!
저는 습성이 게을러서 학원 아침에 등록해야 밖에 나가므로 학원을 다니려했는데

학원이 주로 파트5 위주에 스터디도 알씨위주다보니 도저히 듣기공부할 틈이 안나더라구요ㅠㅠ

꾸준한 노력으로 듣기올린분들은 어떻게 공부하셨나요?

지금생각으로는 인강들을까하다가 안할거같아
학원등록하고 1000제로 따로 듣기하려고 하는데

공부방식은 틀린문제는 다시듣고
팟12는 따라읽고 단어정리하며

팟34는 딕테이션너무오래걸려서
조용히 입으로만 따라하고 동의어정도 찾고 넘어갑니다!!!! 이렇게해도되나요?

미드나 기타 듣기하면서 자연스럽게 들렸음 좋겠는데 ㅠㅠ스킬을 안챙기면 고득점은 힘들겠죠?

으아! 참고로 듣기는 370~400정도에요ㅠㅠ

해커스같은 엘씨전용 인강이 확실히 혼자 연습보다 도움되는 면이 많은가여?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 받아쓰기하세여
    저도 님처럼 400왓다갓다햇는데
    받아쓰기하고는 450이상까지 올렷네옴
  • 점수가 급하지 않으면 그냥 좋아하는 미드, 영화볼때 자막에서 오타나 어색한 해석같은거 찾으면서 보세요 듣기 많이 늘 수 있어요 ㅎㅎ
  • 받아쓰기 섀도잉 다필요없고 따로 공부한적없이 토익쳤을때 엘씨 340나왔는데 한달동안 엘씨 문제 천개정도 폰에넣어놓고 주구장창 귀에꼽고있으니까 470 나오더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
150084 토익 듣기 속도 원래 이런가요?6 도도한 개망초 2017.09.09
150083 토익 동래중/해운대여중에서3 신선한 야광나무 2016.08.02
150082 토익 동래중 쳐보신분~ 큰 봄맞이꽃 2016.08.12
150081 토익 독해11 수줍은 개구리밥 2018.01.25
150080 토익 독학해도 잘 늘어요 실력?ㅠㅠ13 한가한 참나물 2015.02.08
150079 토익 독학할려고 하는데13 무좀걸린 중국패모 2016.11.06
150078 토익 독학하신분들께..9 쌀쌀한 노랑어리연꽃 2019.01.09
150077 토익 독학하시는 분들~4 머리좋은 노박덩굴 2012.10.25
150076 토익 독학하려는데 조조vs해커스빨파 기발한 금식나무 2017.07.27
150075 토익 독학하려는데11 한가한 참새귀리 2015.11.19
150074 토익 독학책6 착한 좀깨잎나무 2015.06.21
150073 토익 독학을 하려면 어떤방식으로 해야할까요 ??4 때리고싶은 백목련 2016.05.30
150072 토익 독학으로 시작하려는데 책 추천좀요ㅜㅜ4 슬픈 잔털제비꽃 2014.01.01
150071 토익 독학으로 공부하기 좋은 책 있을까요?2 무례한 섬잣나무 2016.08.06
150070 토익 독학or학원?!11 못생긴 우산이끼 2014.03.09
150069 토익 독학, 인강, 학원6 저렴한 떡갈나무 2017.07.18
150068 토익 독학 할만한가요?10 생생한 큰까치수영 2018.07.10
150067 토익 독학 책 추천 부탁드립니다~6 코피나는 아왜나무 2017.02.26
150066 토익 독학 책 추전해주세요!10 운좋은 자귀풀 2019.12.18
150065 토익 독학 교재 추천 부탁드립니다 !5 코피나는 참나물 2016.12.19
첨부 (0)