토익 듣기 잘하시는분(원래 잘하는 사람말구!!!)

글쓴이2014.12.21 23:26조회 수 1437댓글 3

• 글자 크기
오늘 토익도쳤지만 보통 독해는 파트5를 빼고는 거의다 맞는편이에요.

그런데 듣기가문제!
저는 습성이 게을러서 학원 아침에 등록해야 밖에 나가므로 학원을 다니려했는데

학원이 주로 파트5 위주에 스터디도 알씨위주다보니 도저히 듣기공부할 틈이 안나더라구요ㅠㅠ

꾸준한 노력으로 듣기올린분들은 어떻게 공부하셨나요?

지금생각으로는 인강들을까하다가 안할거같아
학원등록하고 1000제로 따로 듣기하려고 하는데

공부방식은 틀린문제는 다시듣고
팟12는 따라읽고 단어정리하며

팟34는 딕테이션너무오래걸려서
조용히 입으로만 따라하고 동의어정도 찾고 넘어갑니다!!!! 이렇게해도되나요?

미드나 기타 듣기하면서 자연스럽게 들렸음 좋겠는데 ㅠㅠ스킬을 안챙기면 고득점은 힘들겠죠?

으아! 참고로 듣기는 370~400정도에요ㅠㅠ

해커스같은 엘씨전용 인강이 확실히 혼자 연습보다 도움되는 면이 많은가여?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 받아쓰기하세여
    저도 님처럼 400왓다갓다햇는데
    받아쓰기하고는 450이상까지 올렷네옴
  • 점수가 급하지 않으면 그냥 좋아하는 미드, 영화볼때 자막에서 오타나 어색한 해석같은거 찾으면서 보세요 듣기 많이 늘 수 있어요 ㅎㅎ
  • 받아쓰기 섀도잉 다필요없고 따로 공부한적없이 토익쳤을때 엘씨 340나왔는데 한달동안 엘씨 문제 천개정도 폰에넣어놓고 주구장창 귀에꼽고있으니까 470 나오더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
120592 1시반 사이버시대의 기술과 그의미 주광순 교수님 왜 오늘 휴강인지 아시는분 ??ㅠㅠ1 초라한 비수수 2016.10.06
120591 영단기인강 쌤 엘씨알씨추천해주세요!!2 야릇한 산호수 2016.11.04
120590 수강 포기1 황홀한 서어나무 2016.11.10
120589 스마트폰 동영상 배속플레이어 추천좀 해주세요5 똥마려운 부처손 2016.11.12
120588 최ㄱㅎ교수님 경제수학시험 어땠나요2 깜찍한 낙우송 2016.12.13
120587 금방 쪽문 적절한 솔나물 2016.12.17
120586 기계 ㅇㅇㄱ 교수님 고체3 생생한 느릅나무 2017.02.07
120585 정문쪽에 지금 무슨소린가요 애매한 가시여뀌 2017.02.08
120584 일본어2 어떤가요?3 착실한 더위지기 2017.02.28
120583 윈도우10 무료업그레이드1 돈많은 삼백초 2017.03.01
120582 이런 경우 있으신가요?(도와주세요)3 침울한 백당나무 2017.03.03
120581 .1 조용한 고욤나무 2017.03.18
120580 부산대 점퍼파나요..? 촉박한 산부추 2017.03.30
120579 선배님들 ㅠㅠ 도와주세요2 어두운 딱총나무 2017.04.07
120578 .42 늠름한 상수리나무 2017.04.21
120577 파인만 행님 노안썰을 못찾겠네요 링크좀 부탁드려요!6 까다로운 갈참나무 2017.05.28
120576 [레알피누] 북문 남자 헤어커트11 배고픈 진범 2017.06.09
120575 시험 다 치셨나요? 신선한 헬리오트로프 2017.06.16
120574 가방 지퍼 고칠 수 있는 곳!!5 생생한 꽝꽝나무 2017.06.17
120573 모의토익5 청결한 바랭이 2017.07.06
첨부 (0)