소개팅 더치 어때요?

재수없는 화살나무2014.12.21 23:55조회 수 580댓글 2

• 글자 크기

얼마 전에 소개팅 자리 나갔는데요.

피자랑 파스타 종류 먹고 계산하고 나왔는데 친구는 이게 문제라고 하네요 ㅡㅡ;;

사전에 일찍 가야될 수도 있어서 밥이라도 먹자고 여자분이랑 얘기가 되었었구요~

아무튼 간에

남 : 자 다 먹었으니 이제 이동할까요?

여 : 네~

남 : 삼만이천원이니까 만육천원씩 내면 되겠어요 혹시 현금 있어요?

여 : 아니요

남 : 그럼 제가 현금 드릴게요~ (일어나면서 여자분께 만육천원 건네줬고 카운터에서 여자분이 카드로 계산해주셨어요)

친구는 남자가 무조건 내야된다고 하는데..

계산만 봤을 때 제가 뭘 실수한건 아니죠?

• 글자 크기
[레알피누] 할까 말까.. (by 무심한 금송) . (by 야릇한 참다래)

댓글 달기

• 칼더치가 답
  • 속으론 그렇게 생각해도 저라면 왠지 첫만남이니 여자분 마음에들면
    제가 내거나 그정돈 아니어도 삼만이천원 나왔는데 만이천원만 달라고 할 것 같아요
    돈 좀 적게 내거나 얻어먹었을때 여성분이 생각이 있으신 분이면
    다음번에 자기가 계산한다고 하거나 하시니깐요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
54043 마이러버 광클할때3 푸짐한 수박 2014.10.26
54042 [레알피누] 할까 말까..2 무심한 금송 2014.10.26
소개팅 더치 어때요?2 재수없는 화살나무 2014.12.21
54040 .6 야릇한 참다래 2015.01.01
54039 매칭녀님2 생생한 채송화 2015.03.20
54038 2번 실패를 통한 깨달음2 잘생긴 땅비싸리 2015.03.20
54037 벌써 헤어진지1 똥마려운 눈괴불주머니 2015.03.21
54036 11 게으른 콩 2015.03.31
54035 원래 물 들어올때 노 젓는거다2 냉정한 오리나무 2015.06.15
54034 .1 잘생긴 고들빼기 2015.07.29
54033 졸업생 마이러버 분들 지역이7 참혹한 단풍취 2015.08.17
54032 성공해도 장가갈수 있을까 노래 나오나요?4 한가한 장미 2015.10.23
54031 레알 피누9 바보 고삼 2017.05.28
54030 직장인은2 착실한 동백나무 2017.08.29
54029 [블라인드 처리되었습니다.]26 머리좋은 금붓꽃 2019.02.21
54028 매일 되뇌인다4 정중한 상사화 2019.02.25
54027 마이러버 또 언제 해요2 깔끔한 한련 2020.05.07
54026 헤어지고 연락9 화난 붉은토끼풀 2021.02.16
54025 [레알피누] 참 지독하구나1 황홀한 맑은대쑥 2021.12.02
54024 당연하지만 실패함.12 안일한 물배추 2012.10.05
첨부 (0)