아이패드 구입할려고하는데요

글쓴이2014.12.22 09:12조회 수 1857댓글 13

• 글자 크기

애플 온 캠퍼스에서 보니 2만원밖에 할인안되서 맘편히

서면 프리비스에서 살려고하는데요

구입할 때 확인해보아야할께 머가있을까요

아 그리구 케이스 저렴하게 살수있는곳도 가르쳐주세요

첫 애플제품 구입이라 도와주세요~

• 글자 크기

댓글 달기

• 꼭 필요하신 구매인지 다시한번 생각해보시길!
    저도그렇고 주변사례보면 디자인때문에, 호기심에
    샀다가 금방 중고매물로 내놓더라구요
    안드로이드유저시라면 ios특유의 폐쇄성때문에
    암걸리실수도있구요
  • @발랄한 머루
    네 공부용으로 살려고합니다.
    안드로이드유저라해봤자 폰이 다인데 금방적응할수있을꺼같구요ㅎㅎ
    감사합니다
  • 저는 아이패드로 게임도 안하고 영화도 넣어보는일 거의 없고 생각과달리 pdf 어플이나 ppt읽기 어플도 거의안씁니다. 저 어플 3개만 3만원넘게주고샀는데. 하지만 인강용 하나만으로도 대만족. 일단 아이패드용 모바일 강의는 일반 무선랜보다 덜 끊기고 노트북열람실 아닌곳에서도 대화면으로 인강을 볼수있단게 특장점. 인강용이라면 그냥 중고로 뉴아이패드(아이패드3)이상 사시길 권합니다. 중고기기값에 보텅 악세사리도 다 끼워팝니다. 뉴아이패드부터 레티나디스플레이라서 해상도도높고 만족도 쩝니당.
  • @끌려다니는 세열단풍
    저는 아이패드 에어를 권해요 ㅠㅠ 저는 뉴아이패드가 너무 무거워서 휴대성이 떨어진다고 생각해서.... 혹시나 가방속에 그냥 책처럼 항상 지니고 다닌다면 큰화면+가벼움인 에어가 더 낫지 않을까 생각합니다! 그냥 제 의견이예요 ㅎㅎ
  • @쌀쌀한 큰꽃으아리
    패드가무거워요..? 에어가가벼운거죠 ㅠㅠ 뉴패드 겨우 600구람인가밖에안되는데..
  • @끌려다니는 세열단풍
    pdf어플같은것도 돈주고 사야하나요??
    저는 주로 인강, 솔루션 이런 용도로사용할려고하거든요 그럼 아이패드3 이상이 더 낫나요??
  • @글쓴이
    피디에프 파일이 백장이 넘어가고 그러면 캐쉬저장이 안되잇으면 엄청밀리거든요 종이처람 촥촥 넘기는 감촉을 느끼시려면 리더도 좋은걸로 따로사셔야해요 전 오피스보는리더 따로쓰고 피디에프용도로 따로써요 지금나온게 아이패드에어 아이패드6인가요..? 아문 3이상에선 사실 디자인 두께빼곤 문서읽는능력 정도는 무차별합니다.. 아이패드3지금 30이면 살듯.. 동영상도넣어보시려면 재생앱 좋은걸로 사면 코딩안거치고 avi등등 바로 들어갑니다
  • 노트북은 생산재 태블릿은 소비재라고 하기도 하니 머루님 말씀대로 자기가 꼭 필요한지 보는게 좋을 거 같아요! 저도 공부용으로 사서 항상 필기용으로 잘 들고다니고 솔루션같은것도 다 넣어다니고 그럴 용도로 사서 어짜피 영화나 드라마는 큰 화면으로 보니까 아이패드 에어 16기가 구매해서 잘 들고다니고 있어요~ 아미레가 가성비가 좋아 고민했는데 필기하기에도 크기가 에어가 적당할듯해 에어로 구매했어요ㅎㅎ (필기어플은 Noteshelf 추천!) 저는 케이스는 그냥 애플 정품 구매했어요! 혹시 아이패드로 고급 문서작업까지 생각하신다면 갤탭이 더 맞으실거예요 제 친구는 한컴오피스때문에 고민하더니 갤탭으로 결정하더라구요~
    아이패드는 한콤오피스 못읽나요??
    위에서 적었듯이 저도 인강,솔류션 용도로 사용할것이라..아이패드에어2처럼 그렇게 좋은것은 필요없을듯한데...
  • @글쓴이
    hwp파일을 제가 그렇게 볼 일이 없어서.. 주로 ppt pdf인지라 신경을 안썼는데 볼 수 있는 어플이 있다고 들은것 같기도 하네요 저는 아이패드 매일매일 들고다니는데요, 딱히 손으로 들고 필기하거나 문서를 보거나 하는게 아니라 무게는 상관없을거라 생각했는데 가방에 계속 지니고 다닌다 생각하니 에어이전 모델은 좀 부담되더라구요ㅠㅠ 여자라 주로 백팩아닌 숄더백을 매는것도 있구요 그래서 저는 아이패드 에어를 구매했든데 혹시 크게 무게 상관않으시면 뉴아이패드 하셔도 괜찮으실거예요~
    그런데 뉴아이패드랑 에어 차이가 단순히 무게차이인가요 가격도 비슷한거 같던데
  • @글쓴이
    한컴오피스 읽을수있습니다 앱이 따로있기도하구요 대신 양식은 조금씩 깨집니다. 보시려면 저장할o때 pdf로 변환해서 저장하면 줄치고위에필기도가능하고 좋습니다. 그리고 아이패드로 수업필기하고..그런건 학석봉급 여성명필 아니면 남자는 불가능합니다^^;당장 폰에 필기해보시면 뭔지아실듯..
  • 3년전에 구입한 ipad2 아직도 잘 쓰고 있습니다.ㅋ