웃긴글

深影2012.07.19 01:42조회 수 2293추천 수 1댓글 9

• 글자 크기

나중에는 원래대로 돌아오기까지 하는군요...ㄷㄷㄷ

• 글자 크기
일본 잡지에 실린 한국 남자들 (by 피아노의숲) 비오는 날 흔한 긱사 풍경 (by 망할수기보고서)

댓글 달기

• 어서 계엄령을 선포해!!!
  • @장전동장씨
    深影글쓴이
    강간마는 계속 싸울 생각 없다는데 괜히 자꾸 찝적대네... 아무튼 ㅋ 잘 찾아내셨네요
  • 深影글쓴이
    @Rokmw 댓글...ㄷㄷㄷㄷㄷ 강간마라니...강건마 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ
  • 김화뷁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    @深影 ㅋㅋ 이렇게 소환하는거 맞음? 강간마... 걍 ㄱㅐ드립 친거임ㅋㅋㅋ 얼마전에 나온 사투리 영상에서 본듯이 강건마보다 강간마가 발음하기도 편하고(?)ㅋ
  • @Rokmw
    深影글쓴이
    소환 그렇게 하는거 맞습니다.

근데 그 사투리영상에 정말로 그렇게 나왔나요??
  • @深影
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 간단하네요.
    같은 입모양으로 말하는게 편하니까, (경상도 사투리의 경우) 그런 식으로 된게 많다고 했던것 같습니다. 강건마는 ㅏ -> ㅓ 로, 밖에서 발음하다가 약간 안으로 들어가는 느낌인데, 강간마는 그냥 같은 발음이라서 편한거 아닌가요? ㅋ 물론 강건마를 예로 들진 않았습니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
105484 가벼운글 시 한편 찾아주세요ㅜㅜ9 공부햇 2012.08.05
105483 질문 하루 5과목'0'9 코히 2012.08.01
105482 질문 3시간 연강 하루에 두개 연달아 들어보신분 계세요?9 연강은 2012.07.31
105481 가벼운글 일반선택 추천바랍니다^^9 precious 2012.07.31
105480 가벼운글 기숙사 2학기 추가모집 공고 떴네요!9 빗자루 2012.07.31
105479 질문 기계과 2학기때 열리는 고체역학....9 집에가고싶다 2012.07.30
105478 웃긴글 동물보호단체의 흔한 패드립9 MagnaCarta 2012.07.29
105477 가벼운글 다들 컴퓨터 어떻게 사시나요?9 플레이버 2012.07.28
105476 웃긴글 대륙의 주기율표.jpg9 'ㅅ' 2012.07.26
105475 가벼운글 여러분들 토익칠때9 피노쿄 2012.07.25
105474 웃긴글 친절한 철수씨9 레알호랭이 2012.07.20
105473 질문 Reds go together? (축구얘기 아님 ^^;)9 Rokmw 2012.07.20
105472 가벼운글 일본 잡지에 실린 한국 남자들9 피아노의숲 2012.07.19
웃긴글 연금술.jpg9 深影 2012.07.19
105470 가벼운글 비오는 날 흔한 긱사 풍경9 망할수기보고서 2012.07.18
105469 가벼운글 헌혈하고 불화를 달리고 왔더니 피곤하네요......9 深影 2012.07.18
105468 가벼운글 초복 삼계탕집 추천요9 ㄱㅆㄴ 2012.07.16
105467 진지한글 피누소개팅 3기 2일차 지원현황 및 알림9 공대생. 2012.07.16
105466 가벼운글 친구가...너무 답답해요...9 ddd 2012.07.14
105465 가벼운글 [고전] 여친이_국어선생.jpg...그리고 기자들의 뒷북9 深影 2012.07.13
첨부 (1)
612.1KB / Download 2