강아지 키워보신 분이나 키우시는 분 답변 부탁드려요!

글쓴이2014.12.22 21:49조회 수 1669댓글 11

• 글자 크기

주변에 친한 지인이 오피스텔을 들어가는데요, 

집보러 가니까 옆집에 개를 키우더라고 그러더라구요.

옆집 주인이 들어가니까 아무래도 개가 반갑다고 좀 짖은 것 같던데,

그 집이 괜찮은데 혹시나 개가 짖는 소리? 그런 소음때문에 문제가 되지 않을까 걱정을 하더라구요.

개를 키워본 경험이 없어서

어떨지 모르겠네요...

막 글보면 밤새 짖는다 주인이 외출하면 밤새짖는다, 새벽마다 짖는다 아침에 짖는다 등등

글이 있던데

또 주변에 건너건너 강아지 키우는 집 보면 안 그런 것 같기두하고..

괜찮을까요...?

아시는 분 답변을 부탁드립니당~~~~

• 글자 크기

댓글 달기

• 개마다 달라요 저희집개는 원래는안짖는데 짱깨나치킨같은거 배달올때 낮선사람올때만짖더라구요
  • @깜찍한 개암나무
    글쓴이글쓴이
    아하 그렇군요, 첨에 집보러갔을 땐 개 있는 줄 몰랐대요- 근데 주인이 들어가니까 짖었다 그러더라구요.
    주인이 와도 반갑다고 짖고 그러나요?
  • @글쓴이
    동생이 미대라 야작같은거하고 오는데 가끔 밤늦게오면 약간짖긴하는데 안아주고 쓰다듬어주면 바로가라앉더군요 짱깨오는건 안돼!해도 말안듣고 갈때까지짖음 ㅜㅜ
  • 보통 초인종소리, 문밖에서 나는 소리에 반응해서 짖을때가 젤 많죠..
    아 그리고 주인님이 집에 들어올때의시간이 거의 맨날 비슷하다면 귀신같이 그걸알고 그 비슷한시간에 계속 짖어댑디다..
  • @아픈 큰개불알풀
    글쓴이글쓴이
    그렇군요..............................
  • 개마다 다른데..

보통 집에 다른 사람이 방문하거나 초인종 소리 같은 거에 반응해서 짖곤 해요
  • @못생긴 이질풀
    글쓴이글쓴이
    그렇군요.. 하긴 생각해보니 우리 앞집도 개가 사네요 현관문 열릴때마다 짖더라구요ㅋㅋㅋㅋ
    오피스텔이라 혹시나 싶어서 흠 친한 분이라 괜히 걱정이 되네요
  • 원래 주인이 와도 짖고 함 ㅎㅎ
    우리집개는 이제 누가와도 신경안쓰고 자는데.. 방음잘되면 크게 문제는안될듯요 ㅎㅎ
  • @푸짐한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    네 그럼 더할나위없겠네요, 지인이 좀 예민해서 아마 옆집 주인들어가는거 안봤으면 개 있는 줄도 몰랐을 텐데 ㅎㅎ
    괜찮아야 될텐데 ...^^:;
  • 멍바멍이지만 대체로 사람보면 좋다고 짖거나 초인종소리나면 대부분 짖고 전화오면 짖고 청소기돌리면......걸레도 바닥닦을때.......화장실가면........배고플때.....놀아달라고........아ㅠㅠ왜 눈물이
  • 멍바멍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리 개도 낯선사람 오면 짖지 저들어올땐 안짖어요
    아님 들어올때 전화하면서 들어오면 짖기도 하네요
    이건 살아봐야알듯 ㅠㅠ
    옆집사람한테 개키우시나봐요~ 산책 자주 시키세요? 넌지시 물어보세요
    산책 거의 안나가면 짖음 많은 개일 확률 99퍼입니다
    저는 산책 매일 나가는 산책시다바리라서 우리집 개는 잘 안짖어요..ㅋㅋ