기계과 엇복학(역복학)

글쓴이2014.12.23 10:06조회 수 2196댓글 10

• 글자 크기
제가 1학기 하고 2학기 휴학때리고 군대를갔는데 기계과도 엇복학 되는건가요????!! 만약 된다면 시간표를 어떻게 짜는게 좋을지 조언해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 정역학 안배우지않았나요?2학년과목에 정역학안배우면 수강신청안되는과목있는걸로 알고있어요
  • 글쓴이글쓴이
    제 생각이 1학기때 교양을 좀 미리듣고 +1학기 구멍난게 있어서 재수강할까 했거든요ㅠㅠ 2학년꺼 미리 수강할 생각은 거의 없었구요!!
  • @글쓴이
    그런거면 당연히 됩니다만 졸업학점 잘 찾아보고 채우셔야함 자칫잘못하면 그냥 9학기하는수도..ㅎㄷㄷ
  • 글쓴이글쓴이
    그정도는 각오하고 놀았기 때문에...ㅋㅋㅋ최대한 계절 같은거 들으면서 채워보고 안되면 9학기 해야죠~
    그럼 계과 엇복학이 가능하다는건가요!!!!!??
  • 2학기에 엽니다 걱정마십쇼
  • 정역학이랑 고체는 2학기 때 듣는게 더 개꿀인듯
  • @진실한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    어떤게 2학기에 열린다는거죠!!? 제 생각은 이번 1학기에 교양+재수강과목 2학기에 2학기 과목 듣는건데 괜찮을까요ㅠㅠ
  • 가능합니다 저도그렇게하고잇고 다만 수강신청날 학년제한걸릴수도잇어서 플랜을 잘짜셔야합니다
  • @초조한 가래나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요....그럼학과사무실에가서알아보는게제일좋을까요??!!!!
  • @글쓴이
    학과사무실 경선누님께선 알아서하라고하실텐데... 그냥 교육과정책자보시면서 알아서 선이수교과목 먼저잘들으시고 수강신청때 학년제한피해안보고 본인이잘짜야되요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
40863 글영2온라인강의1 예쁜 꽃마리 2014.12.23
40862 ybm토익 조성민vs데이빗한11 질긴 나도풍란 2014.12.23
40861 '아폴로' 파는곳2 깨끗한 들깨 2014.12.23
40860 워킹홀리데이 어학원 5주.4 한가한 꽃다지 2014.12.23
40859 여자들은 왜 명품가방에 집착하죠?14 힘쎈 여주 2014.12.23
40858 코스빌이나 mst사시는분 계신가요. 초연한 은행나무 2014.12.23
40857 11시 창글 이성희교수님 수업이요ㅠ 키큰 미모사 2014.12.23
40856 5학년하면..3 촉박한 네펜데스 2014.12.23
40855 마이파티5 힘좋은 굴참나무 2014.12.23
40854 토익을 거의처음합니다7 유별난 개나리 2014.12.23
40853 기숙사 들어가는데여.8 발냄새나는 홑왕원추리 2014.12.23
40852 기계과 현장실습관련정보는 어디가면 볼수있나요?1 야릇한 제비동자꽃 2014.12.23
40851 [레알피누] 전과 질문6 멍한 털머위 2014.12.23
40850 공부만하면 속이 울렁거리고 토할꺼 같애요10 힘쎈 여주 2014.12.23
40849 크리스마스이브때 고속버스타고 노포동에서 서울가는데7 괴로운 뚝갈 2014.12.23
40848 계절 공학미적2 류성주교수님 수업2 유치한 돌콩 2014.12.23
40847 자취방을 방학동안 다른 사람에게 넘기려고 하는데요4 해박한 하늘나리 2014.12.23
40846 제통장이 대포통장으로 이용됬습니다 도와주세요20 겸연쩍은 코스모스 2014.12.23
40845 알바 있잖아요....2 다친 갓끈동부 2014.12.23
40844 포토샵 배우는곳7 나약한 팥배나무 2014.12.23
첨부 (0)