일반선택으로 돌리면

글쓴이2014.12.23 13:40조회 수 1710댓글 7

• 글자 크기
진짜 몰라서물어요.. ㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 일선과목들이 잘 안열리거나 수강신청때 뚫기힘드므로?
  • @아픈 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    약간 전공과목들을 말하는건가요? 화학, 생물 같은 일반선택과목들??
  • @글쓴이

일반선택이라 하면 보통 타과 전공과목이나, 아니면 본인의 전공을 전공선택, 전공필수, 심화전공 이상 수강 하면 일반선택으로 넘어가는데요, 타과 전공같은경우 일반선택을 잘 열어주지 않거나 일반선택 자리가 별로 없어서요...

그래서 보통 6영역 제2외국어 영역을 초과해서 듣고 일선으로 넘기는 겁니다.

• 원어강의인정
  • @기발한 물양귀비
    글쓴이글쓴이
    한국인 교수가 가르치는 교양이 원어강의로 인정되나요?
  • 일반선택을 들어야하니깐...
  • 학과마다 졸업전에 자신이 채워야 하는 전공이나 뭐 부전공이라든지 복수전공 등 학점이 있는데 외국어 영역을 2개이상 들으면 그게 일반선택으로 넘어가져요! 근데 일반선택이 보통 타과 전공을 듣는게 대다수이고 타과에서 수강신청때 일반선택 자리를 많이 안열어주는 경우가 많거든요ㅎㅎㅎ 그럴때 미리 외국어영역 들어놓으면 나중에 졸업하기 전에 편하죠! 근데 외국어영역도 뚫기 힘들다는게 함정입니당ㅠㅠㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
40881 신방과 뉴스와 사회 듣는분들 도와주세요 ㅠㅠ2 재수없는 콜레우스 2013.09.29
40880 교환학생...2 운좋은 민들레 2013.07.25
40879 송도 송정 기장2 서운한 참오동 2017.09.15
40878 핸드폰ㅠㅠㅠㅠㅠ2 육중한 튤립나무 2014.09.04
40877 올림픽 보는데2 유쾌한 금방동사니 2018.02.16
40876 교내근로 발표나신분?2 화려한 노루오줌 2014.02.26
40875 [레알피누] 사서교육대학원 선배님 계실까요?!2 빠른 일본목련 2020.09.14
40874 [레알피누] 분생과 생화학2 ㅈㅅ복 교수님 중간고사....2 머리좋은 섬말나리 2018.10.24
40873 인생 최고의 기회2 유쾌한 히아신스 2019.08.13
40872 학교 점심시간 12시~ 1시 맞나요?2 무거운 눈개승마 2014.09.05
40871 국제관 atm기 현금입금 가능한가요?2 더러운 오동나무 2017.03.13
40870 성적장학금 최소기준?2 육중한 옥수수 2018.01.03
40869 국장이드디어2 유치한 쇠뜨기 2014.01.03
40868 희망과목담기 신청인원 어떻게 확인해요??2 특별한 산딸나무 2014.08.11
40867 인문대에서 들을만한 일선 있을까요?2 황홀한 시금치 2014.01.14
40866 지금 부산대역2 재수없는 쑥 2017.06.18
40865 [레알피누] 신입생 수강신청기간2 교활한 노루삼 2018.02.06
40864 영어 회화를 잘 하구 싶은데요2 겸연쩍은 곤달비 2016.11.10
40863 W 신청기간 언제인가요?2 외로운 박주가리 2018.03.22
40862 와 교직 증원 전화 300통째2 섹시한 주목 2017.08.14
첨부 (0)