경제수학 최진석교수님 수업에서 살아남으려면

글쓴이2014.12.23 21:56조회 수 2026댓글 8

• 글자 크기
어떻게 해야할까요..

오늘로 교수님의 수업을 2번째 들었습니다.

나쁘게 보고 싶은 마음은 없어요..그분 나름대로 어떤 철학을 가지고 수업하고 그걸 학생들에게 알려주고 싶어한다고 생각합니다.

하지만 교과 내용에 충실하지 못한 부분이 많은 것 같아요.. 교재 진도는 금방 나가는데 넘어가는 부분이 상당하고

마이피누 찾아보니 수업내용 외의 것도 시험에 나온다고 하는데 애초에 이쪽 지식에 없어 맨땅에 헤딩하는 입장에서는 수업이 너무 가혹하다고 생각돼요..

교수님 수업과는 별개로 도서관에서 계속 공부하고 있지만 어떤게 중요한건지도 모르겠고 너무 막막하네요.

경제학과분들 저는 어떻게 하면 좋을까요..
경제수학에서 중요하게 봐야하는 부분이나 그런게 있을까요..??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이번 2학기에 정규 수업을 들었던 학생입니다
    저도 처음에 교수님의 철학을 들려주시는건 좋았지만
    칠판에 글씨도 너무 작게 적으시고 말도 웅얼웅얼하시고 수업 중 한숨쉬시고 중요한 내용이나 이런건 숙제로 내주고해서 좀 힘들었습니다 중간 기말 종합해보자면 문제 푸는것도 있고 증명하는 문제도 있어요 중간은 국민소득모형 배점 큰 문제있었어요 그냥 한달 꾹 참고 복습하시고 교수님이 과제 내시는것 중에 반쯤 나온다고 생각하시고 과제 내주시는건 열심히 공부하세요 해드릴 말이 별로 없네요 힘내요!!
  • @방구쟁이 초피나무
    글쓴이글쓴이
    아니에요 덧글 너무 감사합니다!!! 열심히 하는 수 밖에 없나봐요 뭐든 마찬가지겠지만요 하지만 너무 막막했는데 이렇게 말씀들으니 기운이 좀 나요 고마워요!!!
  • 계절학기를 들으세요... 워낙 어려운 수업이기도 하고 교수님께서 진도도 빨리 빼시는 편인것 같아서
    더블유 띄우는 사람들이 많더라구요
    한 3주 정도만 바짝하면 에이 받으실 수 있을겁니다
    정규학기 중에는 공대생들도 너무 많고 해서 어렵다고 하더라구요..
  • 솔직히 수업 자체는 최악인거 맞는데 어차피 들으시는거 조언해드리자면 시험 답안 작성할때 핵심만 적고 정확하게 푸세요. 특히 경제수학이니 더더욱...중간때는 증명문제 필수로 나올꺼고 기말도 연습문제 수준으로 나옵니다. 단, 따로 혼자 공부 많이 하셔야함.
  • 연습문제 수준만으로 절대 에이뿔 못받습니다ㅋㅋ 제가 이번 2학기 맨땅에 헤딩으로 들었는데 연습문제는 딱 풀수잇엇어요 거의 문제를 외우다 시피 해서ㅋㅋ 비슷한 문제 나올것 같아서. 근데 이론적인 부분, 그니까 연습문제는 전부 수학문제인데 그것 말고 경제관련 지식 덧붙이는것 까진 아니고 경제를 끌어와서 이 수학이 경제에 적용될수있는 이유 이런거 적으라 그래서 그건 하나도 못적어냄ㅜㅜ 수업을 하나도 안들었다정보니..했다해도 잘 안들림,,,,,,,,웅얼웅얼
  • @억울한 때죽나무
    그렇게 쓰면 성적 어떻게 나오나요? ㅜㅜ 학점 이수만 받고 싶어서요
  • @육중한 맑은대쑥
    아직 성적안나왓으니 모르죠ㅋㅋ
  • 정말 최악인 것 같아요...