일본어 공부를 하고싶은데요!

우아한 먼나무2014.12.24 00:50조회 수 1232댓글 7

• 글자 크기

일본어 공부를 하고싶습니다

지금 기본실력이 고등학교때 배운 히라가나 가타가나 알고있는 정도의 수준이에요 

단어도 모르고 

JLPT N3 로 차근차근 시작해서 졸업할때쯤 N1 만들고싶은데 

한권으로 끝내기? 이거 사서 보면될까요? 

책보니까 기초 지식 없는상태에서 바로 문제풀이들이 나오니 답답하더라고요 

어떻게 공부해야할지 가르쳐주세요 ~

* 아 그리고 JLPT 랑 JPT 공부하는 방향이라던가 연관성은 적은편인가요? 같이 준비해도 될 정도인가요?

• 글자 크기
진리관 와이파이 (by 참혹한 리아트리스) 위로가 됐으면 해서.. (by 답답한 사피니아)

댓글 달기

• 일단 여유가 되신다면 교양 일어 수업되시길 추천하구요.

아니라면 학원 1달 2달 정도는 다니시길 추천합니다. 아니면 인강도 괜찮구요.

히라가나 카타카나만 알고 JLPT 혼자 공부하시긴 살짝 빡셀겁니다.

그리고 N1 고득점이 아니라 합격만을 보시는 거라면 충분할거 같구요.

JLPT N1 턱걸이 합격한 사람이라면 JPT 700점 넘을랑말랑 하겠네요.

JPT가 난이도 더 높으니 참고하세요.
  • @근육질 시계꽃
    감사합니다~ 교양으로 듣기에는 수준이 아직 많이 미달이라 ㅎㅎ 학점이 걸려있어 부담스럽네요
    학원이나 인강으로 기본기 좀 쌓고 시험 보시라는거네요!
  • @글쓴이
    제가 1학년때 뭣도 모르고 일본어 함 배워보자 하고 정말 하나도 모르는데, 일본어 교양 들었다가 피봤었어요...ㅠㅠ;
    다른 언어는 모르겠지만 일본어는 정말 배워보려고 교양 듣는건 조심해야 할 것 같습니다..ㅜㅜ
  • @애매한 굴참나무
    교양일어 만점이나 두세개 틀려야 에이쁠 아닌가여 ㅋㅋ 저땐 그랬는데
  • 일본어를 공부한 사람으로서 왠만하면 일본어 말고 다른 외국어를 공부하시기를 권합니다.
    열심히 공부해도 가장 대접 못받는 외국어가 바로 일본어입니다. 지금와서 후회합니다. 그 귀중한 시간을 왜 일본어를 위해 투자했었는지. 중국어, 아랍어, 불어, 독일어.....베트남어라도 일본어 말고 다른것을 하세요. 시간에 대한 보상을 생각하세요.
  • @날씬한 가락지나물
    본인이 하겠다는 데 굳이 왜 이런 조언을...
  • 학원 3개월정도 다니셔서 기본기는 익히는게 좋아요ㅋ 아주 초급문법은 학원이 더 나은것같아요 그 후에는 한자와 단어싸움 인것같아요