계절 회계학원론 ㅠㅠ

정겨운 박달나무2014.12.24 01:28조회 수 1120댓글 12

• 글자 크기

이번 계절에 처음 회계학원론_김정애 교수님 수업 듣고 있는데,,, 

따라가기 벅차네요;;

계절 수업이라 그런건지 진도도 쭉쭉~ 나가시고, 외워야 될 것도 너무 많네요

으;;; 인문학 공부만 해오던 복전 준비생에겐 너무나 힘든건가용 ㅠㅠ

아니면 원래 김정애 교수님 수업이 좀 빡센건가요?

끄어쿠,,, 아침 마다 죽어나갑니당 ㅠㅠ

혹시 이번 계절에 이 수업 들으시는 분 어떤가요, 저만 힘든 건가요? 

• 글자 크기
다들사람 (by 참혹한 더덕) biff 성적 (by 빠른 모란)

댓글 달기

• 2학기 회계원론 김정애 교수님한테 들었는데 원래 좀 어려워요ㅋㅋㅋ 복습 꾸준히 하셔야할듯
  • @치밀한 백송
    글쓴이글쓴이
    크,, 저 오늘 복습만 한 3~4시간 한 거 같은데 비정상인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?ㅋㅋㅋ...그거보다 훨씬빡센거도많아요. 매일 내주시는 과제만 30분씩 해도 공부많이돼서, 계절셤치는 아침에 잠깐 슥 보고 들어갔는데 A0나오던데.. 참고로 이과생이고 일선으로 김정애교수님 회계 계절로 들었었어요. 과제만 본인힘으로 열심히하셔도 공부꽤될겁니다.
  • @멋쟁이 야광나무
    글쓴이글쓴이
    와아;;; 대단하시네요!
  • ㅋㅋㅋㅋ원래 김정애교수님이 열정이 넘치세요. 이제 수업 한 번 했는데 앞으로 더 힘들텐데요... 열심히 합시다! 물론 전 재수강이라^^;;
  • 추가로 말하자면 회계란 과목 자체가 쉽지않아요
  • @훈훈한 우산나물
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! ㅎ 열심히 해봐용~!
  • 책 많이 정독하시고 연습문제 풀이 없이 혼자 푸실수 있을 정도로 숙달하시면 좋은 점수 받으실수 있을거에요~ 거기있는 경영학과 학생들 아마 거의 다 재수강일겁니다
    (열심히만 하면 에이받기는 쉽다는 뜻)
    시험은 매우 어려워서 다 못푸실수도 있는데 다들 어렵고 많이들 못풀어서 다 못푸셨다고 좌절하지마세요~
    그리고 실제 시험은 연습문제 보다 어렵습니다 그리고 계산 실수할 요소도 많고 시간도 촉박하구요
    아무튼 김정애 교수님 제가 좋아하는 교수님이라 야밤에 이렇게 길게 댓글 남깁니다~ 모르는것도 상세히 잘가르쳐 주시니까 질문많이 하시고 열심히 하셔서 좋은 성적 얻길 바랄게요!!
  • @어설픈 뚱딴지
    글쓴이글쓴이
    늦은 시간까지 댓글 남겨주셔서 감사합니다! ㅎㅎ 열심히 해야겠네용~
  • 회계라는 기업의 언어를 배우는 입문과정정도라 생각하시면됩니다
    다른언어와 마찬가지로 초반에는 다 암기부터 시작이지요
  • 누구에게배워도어려워요ㅋㅋㅋ전공이라해도 1학년 1학기과목인데 무차별하죠 ㅎㅎ
  • 힘든만큼 열심히하시면 회계는 정말 도움됩니다 저는 회계원리배울때가 그리워지네요ㅠㅋㅋ