부동산계약 잘아신분 도와주세요 ㅠㅠ

글쓴이2014.12.24 10:25조회 수 1004댓글 4

• 글자 크기
원룸전세로2년 계약잡고살았습니다~!
1월15일에 계약이만료인데 제가10일정도 이사를 일찍 하려고 합니다.
근데계약만료전에 제가 방을빼면 부동산에서 새로운입주자 구해줬을시에 제가 수수료를 내야한다는데 맞나요??

그리고 제가 피터팬에도 글을 올렸거든요
근디 부동산에서 제가 피터팬에 글올렸다 하니깐
아무데나 글올리지 말아달라고
이원룸 자기들이 관리한다고 좀 기분상해 하던데
제가피터팬에서 입주자 구해도 이건 상관없지않나요??
제가 모르니깐 호구로보고 막 뭐라하는데...
이부분에 대해 잘아시는분 도와주세오 ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 원래 그냥 새로운 세입자 구해주면 끝 아닌가요? 부동산은 새 세입자한테 복비 받을텐데요;;
  • 계약만료전에 세입자 나갈때
    세입자는 1) 자신이 복비를 내고 부동산에 집을 내놔 새로운 세입자를 구해 나가야합니다.
    2) 부동산에 내던 피터팬에 내던 세입자만 구하면 되는데.. 그 부동산사람이 조금 이상하네요
    그리고 요즘은 어느 한 복덕방에 내노면 전산으로 다 연결되기때문에 여기저기 여러군대 내놓을 필요는 없습니다. 2군대정도가 적당.
  • 그런데 계약만료시점이 몇일 남지 않았기 때문에..
    집주인이 다음 계약은 조금더 올려받을려고 할때 문제가 될 수 있겠죠.. 따라서.. 집주인분과 우선 상의후 결정하시고.. 전세금 더 올릴거면 복비 조금 감면안될까.. 부탁해보십시오.. 사회상규상 착한 집주인이면 이해득실이 걸려 있을시 이정도야뭐....
  • 계약만료 10일 남았는데.. 복비는 쫌 애바 아닌가요.. 계약만료되면 새로운 세입자 구하고 나가야하는것도아니자나요. 쫌이해가 안되네요. 미리나가면 복비내라하면 10일 사용한다고하세요.. 피터펜이나 이런곳 올리는것도 잘 머라안하는데 가격을 조정할 생각인가 보네요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
86229 점 빼려고 하는데요! 학교 주변에 피부과 추천부탁드려요!4 화사한 숙은처녀치마 2016.09.29
86228 서울에 게스트하우스 괜찮은 곳 좀 알려주세요~4 근엄한 맥문동 2014.10.16
86227 맛집 추천부탁드립니다4 끔찍한 벌노랑이 2019.10.31
86226 스페인어4 꾸준한 독말풀 2016.08.10
86225 [레알피누] 크리스마스때만 하는 알바있나요?4 키큰 세열단풍 2017.12.13
86224 [레알피누] 부대 앞 시스루뱅4 똥마려운 꽃며느리밥풀 2016.06.23
86223 대실영이요...4 밝은 양지꽃 2018.06.24
86222 [레알피누] 기간내에 등록금 납부 못하면 어떻게 되나요..4 한가한 새박 2016.08.28
86221 노트북 와이파이 ㅠㅠ 급해요4 늠름한 인삼 2015.10.10
86220 상대 공부질문4 멍청한 토끼풀 2013.12.16
86219 오늘 학교에서 뭐하나요??4 밝은 졸참나무 2018.10.02
86218 4층놋열 창가벽쪽 몇시에 와야?4 의연한 씀바귀 2015.04.18
86217 애플 계정 확인 코드4 돈많은 떡쑥 2018.11.07
86216 기계과 타학년 분반4 해맑은 물박달나무 2018.02.04
86215 제가 04학번인데 황당하군요4 냉철한 삼지구엽초 2014.09.28
86214 논술알바 검수해보신분4 창백한 주름잎 2017.11.29
86213 플라토 첨부파일 어케올려여?4 밝은 자리공 2020.03.17
86212 교내 근로 신청4 돈많은 분꽃 2018.02.14
86211 현대인의건강관리 중간없죠?ㅜㅜ4 끌려다니는 나도밤나무 2014.04.17
86210 오늘 카페에 사람 많을까요?(솔로만)4 끌려다니는 딸기 2013.12.24
첨부 (0)