부동산계약 잘아신분 도와주세요 ㅠㅠ

글쓴이2014.12.24 10:25조회 수 1004댓글 4

• 글자 크기
원룸전세로2년 계약잡고살았습니다~!
1월15일에 계약이만료인데 제가10일정도 이사를 일찍 하려고 합니다.
근데계약만료전에 제가 방을빼면 부동산에서 새로운입주자 구해줬을시에 제가 수수료를 내야한다는데 맞나요??

그리고 제가 피터팬에도 글을 올렸거든요
근디 부동산에서 제가 피터팬에 글올렸다 하니깐
아무데나 글올리지 말아달라고
이원룸 자기들이 관리한다고 좀 기분상해 하던데
제가피터팬에서 입주자 구해도 이건 상관없지않나요??
제가 모르니깐 호구로보고 막 뭐라하는데...
이부분에 대해 잘아시는분 도와주세오 ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 원래 그냥 새로운 세입자 구해주면 끝 아닌가요? 부동산은 새 세입자한테 복비 받을텐데요;;
  • 계약만료전에 세입자 나갈때
    세입자는 1) 자신이 복비를 내고 부동산에 집을 내놔 새로운 세입자를 구해 나가야합니다.
    2) 부동산에 내던 피터팬에 내던 세입자만 구하면 되는데.. 그 부동산사람이 조금 이상하네요
    그리고 요즘은 어느 한 복덕방에 내노면 전산으로 다 연결되기때문에 여기저기 여러군대 내놓을 필요는 없습니다. 2군대정도가 적당.
  • 그런데 계약만료시점이 몇일 남지 않았기 때문에..
    집주인이 다음 계약은 조금더 올려받을려고 할때 문제가 될 수 있겠죠.. 따라서.. 집주인분과 우선 상의후 결정하시고.. 전세금 더 올릴거면 복비 조금 감면안될까.. 부탁해보십시오.. 사회상규상 착한 집주인이면 이해득실이 걸려 있을시 이정도야뭐....
  • 계약만료 10일 남았는데.. 복비는 쫌 애바 아닌가요.. 계약만료되면 새로운 세입자 구하고 나가야하는것도아니자나요. 쫌이해가 안되네요. 미리나가면 복비내라하면 10일 사용한다고하세요.. 피터펜이나 이런곳 올리는것도 잘 머라안하는데 가격을 조정할 생각인가 보네요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
86225 알그린 동아리 분위기 어떤가요?2 진실한 백송 2016.04.09
86224 [레알피누] 중도 3층열람실 원래 아무데나 막앉나요?ㅡㅡ5 해괴한 큰괭이밥 2016.03.14
86223 [레알피누] 중도인데 심심함4 나약한 복자기 2016.02.18
86222 [레알피누] 복전부전선택..18 납작한 리아트리스 2016.02.13
86221 [레알피누] 교내 근로1 키큰 왕솔나무 2016.01.27
86220 지금 시간대에 중도 1열람실 사람 많은가욥..?1 치밀한 쑥방망이 2015.12.15
86219 교환학생 saf1 돈많은 매화나무 2015.11.23
86218 접이식 테이블 구할 수 있는 곳 있을까요?2 센스있는 소나무 2015.11.22
86217 2학년 수료하기위한 최저학점있나요?1 날렵한 백정화 2015.09.19
86216 수강정정기간 중 무슨 수업을 들을까 고민하는 학우들을 위한 추천강의 깨끗한 담배 2015.09.02
86215 전공기초 다 채웠는데 하나 더 들으면 전선으로 넘어가나요?1 착실한 목련 2015.08.11
86214 밑에 병걸린 쉬따머시기입니다.. ^^1 병걸린 쉬땅나무 2015.08.11
86213 생환관에서 인문대까지11 깨끗한 노루발 2015.08.07
86212 내일자로 매드맥스 상영하는 영화관 없나요?4 발랄한 금식나무 2015.06.22
86211 백주부가 좋아하는 라면은?? 무심한 참회나무 2015.05.19
86210 바이크 타는거 어디서 배울수 있을까요??7 친숙한 석류나무 2015.04.12
86209 서울 술 핫플레이스?10 착실한 소나무 2015.02.08
86208 올해 복학승인처리되었는데 재학증명서는 못뽑나요?ㅜㅜ4 쌀쌀한 홑왕원추리 2015.02.03
86207 부전공관련질문1 해박한 고사리 2015.01.27
86206 [레알피누] 2015학년도 1학기 수강신청이언제죠??5 피곤한 줄민둥뫼제비꽃 2015.01.23
첨부 (0)