부동산계약 잘아신분 도와주세요 ㅠㅠ

글쓴이2014.12.24 10:25조회 수 1004댓글 4

• 글자 크기
원룸전세로2년 계약잡고살았습니다~!
1월15일에 계약이만료인데 제가10일정도 이사를 일찍 하려고 합니다.
근데계약만료전에 제가 방을빼면 부동산에서 새로운입주자 구해줬을시에 제가 수수료를 내야한다는데 맞나요??

그리고 제가 피터팬에도 글을 올렸거든요
근디 부동산에서 제가 피터팬에 글올렸다 하니깐
아무데나 글올리지 말아달라고
이원룸 자기들이 관리한다고 좀 기분상해 하던데
제가피터팬에서 입주자 구해도 이건 상관없지않나요??
제가 모르니깐 호구로보고 막 뭐라하는데...
이부분에 대해 잘아시는분 도와주세오 ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 원래 그냥 새로운 세입자 구해주면 끝 아닌가요? 부동산은 새 세입자한테 복비 받을텐데요;;
  • 계약만료전에 세입자 나갈때
    세입자는 1) 자신이 복비를 내고 부동산에 집을 내놔 새로운 세입자를 구해 나가야합니다.
    2) 부동산에 내던 피터팬에 내던 세입자만 구하면 되는데.. 그 부동산사람이 조금 이상하네요
    그리고 요즘은 어느 한 복덕방에 내노면 전산으로 다 연결되기때문에 여기저기 여러군대 내놓을 필요는 없습니다. 2군대정도가 적당.
  • 그런데 계약만료시점이 몇일 남지 않았기 때문에..
    집주인이 다음 계약은 조금더 올려받을려고 할때 문제가 될 수 있겠죠.. 따라서.. 집주인분과 우선 상의후 결정하시고.. 전세금 더 올릴거면 복비 조금 감면안될까.. 부탁해보십시오.. 사회상규상 착한 집주인이면 이해득실이 걸려 있을시 이정도야뭐....
  • 계약만료 10일 남았는데.. 복비는 쫌 애바 아닌가요.. 계약만료되면 새로운 세입자 구하고 나가야하는것도아니자나요. 쫌이해가 안되네요. 미리나가면 복비내라하면 10일 사용한다고하세요.. 피터펜이나 이런곳 올리는것도 잘 머라안하는데 가격을 조정할 생각인가 보네요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
86229 [블라인드 처리되었습니다.] 난쟁이 홍가시나무 2017.01.15
86228 중국어 처음 공부하는데 어떻게 해야될까요?8 깔끔한 구상나무 2017.01.15
86227 엘부X또 고양이랑 중도 고양이 (데이터, 스압)14 창백한 등골나물 2017.01.15
86226 장전역 근처 할머니4 서운한 패랭이꽃 2017.01.15
86225 학기 중 비원생이 기숙사 밥3 의연한 인동 2017.01.15
86224 학생 예비군 신청 기간이 언제쯤인가요?3 못생긴 개망초 2017.01.15
86223 예비군 질문있습니다4 안일한 뚝갈 2017.01.15
86222 드림클래스 면접 해보신분들6 깜찍한 당단풍 2017.01.15
86221 부산대 주변에 스쿼시 가능한곳 잇나요?2 안일한 뚝갈 2017.01.15
86220 토익 처음3 때리고싶은 참개별꽃 2017.01.15
86219 국장 분위 나오신 분~6 운좋은 우단동자꽃 2017.01.15
86218 갑자기 못생겨보일때13 어리석은 작살나무 2017.01.15
86217 가림판이랑 집게 어디서 살수 있나요?!1 수줍은 바위취 2017.01.15
86216 동래역 다리?7 명랑한 꽃며느리밥풀 2017.01.15
86215 특공관 고양이8 눈부신 백일홍 2017.01.15
86214 살인마 구원파들은 영도다리에 뛰어내리야되는데3 난쟁이 홍가시나무 2017.01.15
86213 한달동안 살 방은 어떻게 구해요?1 흔한 파피루스 2017.01.15
86212 2학점 짜리 일반선택 과목이 있나요?4 어리석은 짚신나물 2017.01.15
86211 [레알피누] 교내근로1 서운한 억새 2017.01.15
86210 비행기 공력이나 파이프내 유동에의해 각위치 작용하는 힘을 수치적해석법으로 잘설명한책 추천부탁드려요!2 서운한 등골나물 2017.01.15
첨부 (0)