국회의원이꿈인데 행정고시나 사법고시합격해야 되나요?

글쓴이2014.12.24 21:23조회 수 2965댓글 17

• 글자 크기
국회의원이 꿈인데 고시합격필수 인가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 필수인지는 모르겠으나 거의 암묵적인 필수인듯?ㅋㅋㅋ 근데 이게 왜 사개에있죵..?
  • 정당 활동도 하세요?
  • 아는 오빠는 보니까 처음부터 꿈이 정치인이라 경제학과를 가고(정책이 경제적 안목으로 결정되는 경우가 많으므로)
    자기 지역에서 봉사활동 여러활동들 하면서 표창장 감사패도 많이 받고 시장님이랑도 술 마시며 아는 사이더군요
  • 행정고시출신 국회의원 얼마 없을겁니다. 변호사출신이 좀 많고.. 그런데 솔직히 국회의원은 열심히 한다고 되는게 아닙니다. 하다못해 지역 시구의원들도 돈이 있어야 됩니다. 그러니 궁국적 꿈을 국회의원으로 하더라도 되지못했을 당시의 내 직업또한 나의 꿈이어야 되는겁니다.
    집안빽없이, 것도 부산대 학벌로 국회의원이 된다는건 99.99퍼센트 불가능하다보고 계획을 짜세요.
  • @바쁜 개미취
    부산대학벌로는 불가한겁니까 서울대정도는 나와야 되나요?
  • @글쓴이
    서울대라도 불가능에 가깝다고 할겁니다. 국회의원치고 자수성가한 유형 별로없습니다. 6080 운동권 시대에는 노동운동 많이 하고 그러다보면 야권으로 국회 진출 꽤나 했지만 요즘 시대에는 그것도 불가능하죠. 학벌보다 중요한건 집안과 돈입니다. 글보니까 아직 저학년 같은데 국회의원이 왜 되고 싶나 생각을 잘해보세요. 님이 50살 국회의원이 된다고 할때 그때까지의 모든 과정이 뱃지를 달기위한 수단이되어서는 안되죠.
  • 일단 쩐이 있어야..
  • 아뇨 일단 싸움을좀 하셔야 되는데ㅋㅋ
  • @해박한 꿀풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 집에 최소 백억정도 있어야 됩니다.

• 정치하시려면 변호사하세요. 변호사가 그나마 정치인 가능성 제일 높은 직업입니다. 사시는 내년에 없어지니 포기하시고 로스쿨 ㄱㄱㄱ
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @우수한 둥근잎나팔꽃
    여기 식물원이거든요.. 반말하지마시죠
  • @글쓴이
    미안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 수정불가네요!
    신고했어요.. 이미 수정불가네요!
  • @글쓴이
    덕분에 이 홈피 공지글 처음 열어봤습니다
    1차 경고가 될테니 저는 3일정도 활동을 하지 않으면 되겠군요
    글쓴이님이 국회의원??? 댓글을 보니 더더욱 의문이 가는군요 ㅎㅎㅎㅎ
    동물원 가세요 거기가면 님하고 놀아줄 사람 많아요