진지한글

졸업유예를 하려는데..

캔플라이삐닝2014.12.25 11:49조회 수 2525댓글 6

• 글자 크기
안녕하세요 아직 듣지 못한 수업이 있어서 5학년 1학기까지 들어야합니다. 그러면 졸업유예를 신청하고 수업을 들어야하죠? 졸업유예는 언제 어떻게 신청하는것인지 아시는 분 답변부탁드립니다~!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 졸업유예해야하나요? 그냥 들으면 되는거 아닌가..
  • 졸업유예란 졸업요건을 다 갖춘 사람이 단지 졸업 일자를 늦춤으로써 재학생 신분을 가지게 되는 것이에요~
    아직 들으셔야 할 것들이 남으셨다면 졸업유예가 아니라 5학년 1학기를 하시는거구 학점을 적게 듣는다면 차등납부 대상자가 되는거에요 차등납부에 대해서는 학생지원시스템 등록금 부분에 아마 잘 나와있을거에요^^
  • @도라에몽
    아 그렇구나~!! 설명 감사해요^^
  • @도라에몽
    아 하나만 더 여쭤볼께요 ㅠㅠ그러면 학생증으로 학교 도서관이라든지 여타 기관들 계속 사용할수 있는건가요?
  • @캔플라이삐닝
    5학년 1학기를 다니는 것 말씀하시는건가요?
    재학생이시면 등록금 내신 것들에 도서관 이용이나 여타 다른 기관들 사용이 다 포함되신 것으로 보시면 돼요^^ 학교에 다니고 있는 재학생이잖아요 졸업생이나 휴학생은 사용이 제한될 수도 있어요 재학생은 그런건 걱정하지 말아요!!
  • @도라에몽
    친절한설명 감사합니당 도라에몽님^_^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
14138 가벼운글 나도 국가장학금 인증...근데 넘 작음...ㅠ5 夢카카오 2012.02.13
14137 진지한글 시민의식이 없는 일부 학생들17 청소기 2012.04.16
14136 가벼운글 아이에게 스마트폰을 주지마라4 그레이트피레니즈 2013.06.01
14135 정보 내일 착공하는 동부산 부산롯데복합쇼핑몰 조감도.4 Heathrow 2014.02.09
14134 질문 배란통 있으신 여학우분 계세요?ㅠㅜ6 치즈둘리 2015.06.11
14133 질문 학교근처 원룸 불만있는 부분 좀 알려주세요9 니시안샤스 2015.08.19
14132 질문 삼성 드림클래스4 nikelacsd 2015.12.24
14131 진지한글 네버랜드 이사관련(폐기물처리) 조심하세요12 밀떡이좋아 2018.02.24
14130 질문 물리 질문이요!! ㅠㅠ4 괜찮아요 2018.07.07
14129 가벼운글 마지막일듯한 정모 즐겁게 놀아줘서 고마움.11 바람난고양이 2011.08.16
14128 가벼운글 오늘 아침은 계란탕!1 비회원 2011.08.25
14127 가벼운글 득템했음다2 비회원 2011.09.09
14126 질문 프로야구 투수 기록중 깨질 가능성이 제일 높은 기록은?2 그레네데 2011.09.16
14125 가벼운글 아이패드로도 글쓰게 해주세요!!!2 팜때기 2011.10.09
14124 가벼운글 음식물쓰레기 스티커 필요한 친구잇음?43 발기찬아침 2012.08.13
14123 웃긴글 학점헤는밤9 思惟 2012.12.11
14122 질문 휴학생도 국장신청해야되나요?2 행복한달 2013.12.26
14121 가벼운글 부산권 국립대 정시모집 비중 확대…수능성적 우수자 선택폭 넓어진다2 Heathrow 2014.01.20
14120 가벼운글 동아리와 동호회6 2014.02.26
14119 질문 11학점 이수처리로 국장 못 받게 되었는데9 nni 2014.07.07
첨부 (0)