복수전공 후에 전과

글쓴이2014.12.26 22:57조회 수 1740댓글 8

• 글자 크기
복수전공하고 있다가 전과하면 전에 있던 과 다시 복수전공 할 수 있나요...?

혹시 하신 분 계세요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이론상으론 가능해 보이는데 복전 신청 하러 갈 수 있겠나요? 근데 제 생각에 교수 회의에서 통과 안될듯 한데...
  • @도도한 용담
    글쓴이글쓴이
    교수회의요...?ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    복전 전과 입학 등등 모든건 해당 학과 교수님들 회의를 거쳐서 합 불합 나는거에요 물론 성적으로 출발선을 걸러내지만 그게 출발전이지 결승선이 아니라는거죠 대표적 예로 예전에는 복전 뽑는거도 면접 했었다는 이야기도 있습니다
  • 전과후 전과하기전의 소속학과로의 복수전공 안된다고 알고있는데요? 본적있는데....어디서 봤는지 정확히 기억이 안나서 못찾겠네요
  • 부전공은 될거에요 조교님이 된다고 하시던데 많이그렇게한다고
  • ㄴㄴㄴ 당연히됨. 내 아는 사람 컴공에서 경영전과했는데, 후회하면서 컴공 돌아가고싶다고 하더니
    어느순간 컴공 복전하고있음. 단 위에분 말대로, 교수님들 회의거쳐서 된거라, 교수님들이 동의를 해야 가능하지요

• 이론상으로는 될 껀데
    저도 이렇게 해볼까? 진지하게 1학년때 고민했었는데 교수님들도 그렇고 나중에 뒷말도 많이 나올 것 같아서 포기했네요
    이론상으로는 가능합니다. 그러나 소규모학과라면 비추입니다.
  • 가능합니다. 전과하시고 예전과로 복전다시 하시는 분 봤어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
135378 에리히 프롬 사랑의 기술 요약5 상냥한 해당 2019.09.16
135377 신입사원 회식6 훈훈한 남천 2019.09.21
135376 out of jang-jeon-dong mind4 특이한 함박꽃나무 2019.11.10
135375 인기검색어 ??8 촉박한 윤판나물 2019.12.05
135374 모쏠특2 귀여운 당매자나무 2019.12.10
135373 대학원생분들3 창백한 푸크시아 2020.03.07
135372 .7 큰 보풀 2020.03.12
135371 다음주에는 새도5 머리좋은 혹느릅나무 2020.03.30
135370 저번에 밑에 편의점 알바 직업이라 했는데 주작취급 당했네요3 다친 섬잣나무 2021.07.23
135369 내 메이플 캐릭터는 하루 하루 강해지고 있는데8 질긴 배초향 2022.01.17
135368 [레알피누] .2 돈많은 파피루스 2014.04.18
135367 [레알피누] .1 명랑한 도라지 2014.09.10
135366 생명과학과 환경생물학수업이요~ 세련된 시닥나무 2014.10.29
135365 오늘 이상심리 수업 들으셨던 분 계신가요?6 섹시한 영산홍 2015.09.01
135364 [레알피누] 휴학하는데3 근육질 나스터튬 2016.02.03
135363 링크 현장실습1 가벼운 개쇠스랑개비 2016.02.25
135362 마이피누 글쓸때 파일첨부 말고 사진첨부 어떻게 하나요..?ㅜㅜ1 똑똑한 독말풀 2016.02.26
135361 휴학할건더 절묘한 이팝나무 2016.03.02
135360 상법 공부하시는 분들 운좋은 바위솔 2016.04.10
135359 분자유전학 화목 9시 김ㅇㅈ교수님꺼요! 민망한 눈개승마 2016.06.07
첨부 (0)