어제 아는 누나랑 술마시다가 생긴 의문

민망한 큰꽃으아리2014.12.27 09:33조회 수 4035추천 수 2댓글 14

• 글자 크기
내 전여자친구 소개시켜준 누나인데 내가 왜 헤어졌는지 물어보더라구... 내 여친이 내가 자길 안좋아하는거같다면서 날 찼거든 근데 내가 딱히 다른여자를 만난건 아니야 그냥 공부 열심히 하고 운동하고 그렇게 지냈는데 뭔가 내가 자기를 일순위에 안둔게 서운했나보더라구 그래서 내가 어떻게 행동하길 원하나 했더니 정말 좋아한다면 다른일 다 제쳐두고 연락 계속하고 항상 생각하고 그래야 한다네...
여튼 내가 궁금해서 묻고싶은건 이거야 정말 미치게 좋아하는 여자가 생겨서 앞뒤 안가리고 오로지 그여자만 바라보는게 정말 좋은 사랑일까? 아니면 각자 할일하면서 서로 좋은 영향을 주고 받는 사랑이 좋은사랑일까.. 난 계속 공부하고 자기개발하면서 살고싶고 연애는 2순위로 두고싶은데 그럼 난 연애를 하면 안되는걸까.. 하... 반오십이지만 아직 사랑도 모르겠고 술때문인지 머리도 깨질거같다
    • 글자 크기
남자분들 여자 옷취향.. (by 기발한 사위질빵) 요즘 전문직 사이에서 여대생 사귀는게 유행(?)이라네요. (by 슬픈 게발선인장)

댓글 달기

• 저도 동의 합니다. 여자만 바라보다가 능력없는 남자가 되어 (뮬론 극단적인예) 다른남자를 찾아 떠나버리면??!!!
    남자는 여자를 책임지고시퍼하기때뮨에 열심히 능력을 키우고싶은거고 여자는 당장 자기 옆에 있어야되고... 그러니 연얘랑 결혼따로라고 하는듯하네요.. 단지ㅜ그 이유로만 헤어지셧다면 제생각에는 잘된것 같습니다.. 예전에 어떤형이 이런말을 하더군요 미국여자는 남자의 가눙성울 보고 한국여자는 현재재력을 본다고. 그러니..ㅠㅠ
    연얘는 답이 없네요 ㅠㅠ
  • 소모적이고 불안한 사랑. 서로를 성장시켜주는 발전 따윈 없고 퇴화하는 사랑.
    잘 헤어졌습니다.
  • 잘 헤어졌어요. 함께 성장시켜주면서 건설적인 관계가 되는 상대를 만나야지 윗분말대로 소모적이고 서로가 정체되어있는 만남은 좋은사랑이 아닌것 같습니다. 연애가 항상 2순위이기 보다는 시기에따라 적절한 우선순위를 두어야 한다고 생각합니다. 낼 당장 기말고산데 오늘 밤에 몇시간씩 전화기붙잡고 있을순 없고 상대도 그걸 이해해 줄수있는 사람을 만나야겠지요. 마찬가지로 오늘 이브인데 매일 저녁 규칙적으로 운동을 한다고해서 여자친구를 혼자 내버려두면 안되는것과 같이 적절히 우선순위를 조정하고 그걸 이해해줄수있는 사람을 만나야 하는것 같습니다
  • 제목만보고 기대한 나는 .... 음란마귀ㅠㅠ
  • @찬란한 동자꽃
    다들 그생각하고 들어왔을거에얌.
  • @찬란한 동자꽃
    저도 '어제 아는 누나랑 술마시다가' 까지만 보고 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 남자지만 같은생각을 가지셨네요
    선택과 집중!

• 행님 잘하셨심더
  • 반오십이 연애에 목숨 걸 나이는 아닌것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 그 전 여자친구분이 아직 뭘 더 우선순위에 둬야하는지를 잘 모르시는듯ㅎㅎ
  • 저는 공부가 중요하고 운동도 중요하고 그런데 전남친은 시도때도 없이 연락하고 공부도 안 하고 짜증나서 헤어졌어요. 사랑?..아니면 좋아함?..이라면 서로 윈윈하는 사이를 원했었는데
  • 그러면서 성장하는거죠
  • 여성분이 어리네요
  • 일순위에 안두더라도...여자친구가 서운해하지않게 조금더 신경을써줫으면 헤어지지않앗을지도몰라요 저도 님처럼 사랑이 인생의 중심에잇어야한다고는생각하지않지만그게 너무 티가나고 나한테소홀한것처럼 비춰진다면 여자입장에선 서운할수도잇을거같아요
  • 너무 사랑해서 연인이 일순위지만
    자신이 흐트러지지 않게 꾹 참고 자신일도 하는거랑
    그냥 애초에 일이 우선인거는 느낌이 달라요

전남친이 자기 공부한다며 자꾸 안 만나줬을때
    만나서 같이 공부하면 되는거 아니냐고 제가 서운해했거든요.
    근데 전남친이
    저와 같이 있으면 제가 너무 좋아서 아무 것도 못 하겠다고. 자신이 날 옆에 두고 딴거에 집중
    잘 하는 사람이었으면 좋겠냐고.
    라고 말하더라고요.
    오히려 감동받아 기쁜 마음으로 안 봤어요.

사랑할 때 상대방이 흐트러지길 바라는게 아니에요.
    그 마음을 원하는 거지. 만약 운동때문에 연인과의 약속을 늦게 잡았다면
    너무 보고싶어서 미친듯이 운동하고 뛰어왔어! 보고싶어 죽는 줄.
    이런 느낌..? 을 원하는거죠.